Spaghetti di kamut con vongole veraci

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facile
6 h 25 m
552 Kcal

Un classico primo piatto preparato con gli spaghetti di Kamut

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione6 ore
Cottura25 min
  • Mettere le vongole in una ciotola con acqua e sale per circa 6 ore per eliminare eventuali residui di sabbia ancora presenti.
    Preparare un trito di aglio e peperoncino.
  • Scolare e lavare bene le vongole, quindi, metterle in una padella larga. Irrorare con un po' di olio ed aggiungere il trito di aglio e peperoncino.
  • Porre la padella con il coperchio su fuoco vivo fino a quando le vongole non si saranno aperte tutte.
    Sfumare con un po di vino e bianco e togliere dal fuoco.
  • Sgusciare la metà delle vongole e tenere a parte le altre, avendo cura di non farle raffreddare.
    Filtrare il liquido rimasto nella padella e tenerlo da parte.
  • Scolare la pasta a metà cottura e metterla in una padella capiente insieme alle vongole ed al liquido filtrato.
  • Finire di cuocere aggiungendo, se necessario, un po dell acqua di cottura della pasta.
    Un attimo prima di togliere dal fuoco unire il prezzemolo tritato.
  • Spolverare i piatti con una grattugiata di bottarga ed impiattare gli spaghetti, decorando con le vongole non sgusciate.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 552Kcal
  • Carboidrati: 70g
  • Lipidi: 9.8g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 39.9g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (446g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
luppoloLuppolo

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