Spaghetti di kamut con vongole veraci
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Un classico primo piatto preparato con gli spaghetti di Kamut
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione6 ore
Cottura25 min
- Mettere le vongole in una ciotola con acqua e sale per circa 6 ore per eliminare eventuali residui di sabbia ancora presenti.
Preparare un trito di aglio e peperoncino. - Scolare e lavare bene le vongole, quindi, metterle in una padella larga. Irrorare con un po' di olio ed aggiungere il trito di aglio e peperoncino.
- Porre la padella con il coperchio su fuoco vivo fino a quando le vongole non si saranno aperte tutte.
Sfumare con un po di vino e bianco e togliere dal fuoco. - Sgusciare la metà delle vongole e tenere a parte le altre, avendo cura di non farle raffreddare.
Filtrare il liquido rimasto nella padella e tenerlo da parte. - Scolare la pasta a metà cottura e metterla in una padella capiente insieme alle vongole ed al liquido filtrato.
- Finire di cuocere aggiungendo, se necessario, un po dell acqua di cottura della pasta.
Un attimo prima di togliere dal fuoco unire il prezzemolo tritato. - Spolverare i piatti con una grattugiata di bottarga ed impiattare gli spaghetti, decorando con le vongole non sgusciate.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 552Kcal
- Carboidrati: 70g
- Lipidi: 9.8g
- Grassi saturi: 2.1g
- Proteine: 39.9g
- Fibre: 2.8g
- Zucchero: 2.2g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (446g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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