Petitchef

Spaghetti alle vongole veraci

Portata principale
5 porzioni
35 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
320 g di spaghetti

2 kg di vongole

2 spicchi di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

vino bianco secco

1/2 cucchiaino di dado di pesce

1 cucchiaino di farina

olio extravergine

1 peperoncino

sale

Preparazione

  • Tenere in bagno le vongole dopo averle lavate più volte, possibilmente un paio di ore in una casseruola con un piattino dentro rovesciato in modo tale che se ci fosse della sabbia andrà sotto al piatto.
  • Sciaquarle nuovamente e metterle ad aprirsi in padella calda con un filo di olio.Appena aperte spengere il fuoco e lasciarle raffreddare qualche minuto prima di toglierle dai gusci, filtrare l'acqua e tenerla da parte.
  • Intanto tritare l'aglio con il prezzemolo e metterli a stufare leggermente in padella con olio e un peperoncino, aggiungere le vongole lasciare insaporire un paio di minuti, sfumare con il vino.
  • Quando sarà sfumato versarci un pochina dell'acqua di cottura delle vongole tenuta da parte; mettere in un bicchiere un cucchiaino raso di farina con un cucchiaino di olio, mischiare molto bene e versare questa salsina nel sugo del pesce.
  • Girare il tutto fino a che si vedrà la salsa leggermente addensata. Lessare in abbondante acqua salata gli spaghetti e ripassarli nel sugo di pesce.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Spaghetti alle vongole e pomodorini
Spaghetti alle vongole e pomodorini
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Spaghetti alle vongole
Spaghetti alle vongole
2 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti alle vongole veraci
Spaghetti alle vongole veraci
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota