Spaghetti alle vongole veraci

Ingredienti
5
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Preparazione
Preparazione35 min
Cottura20 min
- Tenere in bagno le vongole dopo averle lavate più volte, possibilmente un paio di ore in una casseruola con un piattino dentro rovesciato in modo tale che se ci fosse della sabbia andrà sotto al piatto.
- Sciaquarle nuovamente e metterle ad aprirsi in padella calda con un filo di olio.Appena aperte spengere il fuoco e lasciarle raffreddare qualche minuto prima di toglierle dai gusci, filtrare l'acqua e tenerla da parte.
- Intanto tritare l'aglio con il prezzemolo e metterli a stufare leggermente in padella con olio e un peperoncino, aggiungere le vongole lasciare insaporire un paio di minuti, sfumare con il vino.
- Quando sarà sfumato versarci un pochina dell'acqua di cottura delle vongole tenuta da parte; mettere in un bicchiere un cucchiaino raso di farina con un cucchiaino di olio, mischiare molto bene e versare questa salsina nel sugo del pesce.
- Girare il tutto fino a che si vedrà la salsa leggermente addensata. Lessare in abbondante acqua salata gli spaghetti e ripassarli nel sugo di pesce.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 505Kcal
- Carboidrati: 66g
- Lipidi: 7.2g
- Grassi saturi: 1.6g
- Proteine: 38.7g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 1.8g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (500g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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