Petitchef

Rivisitazione in cucina : spaghetti alla carbonara con marsala e noce moscata

Portata principale
2 porzioni
35 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
180 g di spaghetti

100 g di pancetta affumicata


pepe nero macinato

olio extra vergine d?oliva q.b.

1 / 4 di bicchiere di marsala secco

2 cucchiai di panna


noce moscata macinata al momento

Preparazione

  • Tagliate la pancetta e mettetela a rosolare in una padella insieme all'olio extra vergine d'oliva.
  • Lasciate leggermente abbrustolire la pancetta , aggiungete il marsale fatelo evaporare continuate la cottura fino a dare al grasso un aspetto trasparente e in seguito croccante.
  • Togliete la padella dal fuoco.In una ciotola sbattete insieme l'uovo con il parmigiano, la panna, il pepe.
  • Mettete a cuocere la pasta in acqua salata e scolatela in una zuppiera versate la pancetta e amalgamate bene , unite il composto con l'uovo e siate veloci, mescolate di nuovo.
  • Non aggiungete prima l'uovo e non fate questa operazione nel tegame caldo dove avete cotto la pasta altrimenti l'uovo assume l'aspetto della frittata e non va bene .
  • Servite la carbonara ben calda e una ''grattata'' abbondante di noce moscata.

Foto

RIVISITAZIONE IN CUCINA : Spaghetti alla Carbonara con Marsala e Noce Moscata, foto 1RIVISITAZIONE IN CUCINA : Spaghetti alla Carbonara con Marsala e Noce Moscata, foto 2





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