Petitchef

Tagliolini allo speck e vino dolce

Portata principale
5 porzioni
35 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di tagliolini all'uovo

120 gr di speck in una sola fetta

120 gr di prosciutto cotto in una sola fetta

300 gr di passata di pomodoro

2 bicchieri di vino bianco dolce

1 bicchiere di panna fresca

olio extravergine d'oliva

pargmigiano reggiano grattugiato

sale, pepe

Preparazione

  • Tagliate a listarelle sottili sia lo speck, sia il prosciutto cotto e rosolateli in una padella con poco olio, in modo che si coloriscono leggermente.
    Bagnate quindi con il vino dolce e lasciatelo evaporare a fiamma bassa.Mettete nel frattempo sul fuoco una grossa pentola con abbondante acqua salata.
  • Aggiungete al prosciutto e allo speck la passata di pomodoro e non appenacomincia a bollire, abbassate la fiamma e allungate il sugo con la panna.Salate, pepate e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  • Lessate i tagliolini nell'acqua bollente,scolateli al dente ,trasferiteli nellapadella con il sugo e fateli saltare per qualche istante.Completate conuna manciata di Parmigiano grattugiato e servite immediatamente.

Foto

Tagliolini allo speck e vino dolce, foto 1Tagliolini allo speck e vino dolce, foto 2





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