Petitchef

Tagliolini allo speck e vino dolce

Portata principale
5 porzioni
35 min
20 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Tagliate a listarelle sottili sia lo speck, sia il prosciutto cotto e rosolateli in una padella con poco olio, in modo che si coloriscono leggermente.
    Bagnate quindi con il vino dolce e lasciatelo evaporare a fiamma bassa.Mettete nel frattempo sul fuoco una grossa pentola con abbondante acqua salata.
  • Aggiungete al prosciutto e allo speck la passata di pomodoro e non appenacomincia a bollire, abbassate la fiamma e allungate il sugo con la panna.Salate, pepate e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  • Lessate i tagliolini nell'acqua bollente,scolateli al dente ,trasferiteli nellapadella con il sugo e fateli saltare per qualche istante.Completate conuna manciata di Parmigiano grattugiato e servite immediatamente.

Foto

Tagliolini allo speck e vino dolce, foto 1
Tagliolini allo speck e vino dolce, foto 2

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tagliolini salmone e panna profumati al limone
Tagliolini salmone e panna profumati al limone
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Toast di patata dolce
Toast di patata dolce
2 porzioni
30 min
facile
Ricetta Torta allo yogurt pronta in 10 minuti
Torta allo yogurt pronta in 10 minuti
6 porzioni
20 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Bavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospiti Bavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospiti Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto

Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota