Tagliolini alle tre pi

un primo piatto davvero squisito e colorato, i tagliolini alle tre 'pi'; li ho chiamati così perchè il sugo è a base di pomodorini, pinoli e pecorino
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura15 min
- Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua per cuocere la pasta e quando bolle salatela.
- Mettete due cucchiai d'olio in una padella abbastanza larga e soffriggetevi la cipolla tritata fine. Tagliate in quarti i pomodorini poi aggiungeteli alla cipolla e fate cuocere per una decina di minuti, salate pepate e aggiungete un cucchiaino di rosmarino tritato fine (io ho usato quello secco). Quando si è asciugata l'acqua prodotta dai pomodorini aggiungete la panna, i pinoli precedentemente tostati in un padellino a parte e i 40 grammi di pecorino. Mescolate e abbassate del tutto la fiamma.
- Cuocete la pasta per tre minuti poi scolatela e trasferitela nella padella col sugo e rigirate. Servite con una spolverata di pecorino grattugiato e un giro d'olio.
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Commenti
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25/01/2013
Mi paice petitchef coem sito e molto bello e le ricette sono interessanti e molto facili da fare.