Petitchef

Tagliolini alle tre pi

un primo piatto davvero squisito e colorato, i tagliolini alle tre 'pi'; li ho chiamati così perchè il sugo è a base di pomodorini, pinoli e pecorino

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua per cuocere la pasta e quando bolle salatela.
  • Mettete due cucchiai d'olio in una padella abbastanza larga e soffriggetevi la cipolla tritata fine. Tagliate in quarti i pomodorini poi aggiungeteli alla cipolla e fate cuocere per una decina di minuti, salate pepate e aggiungete un cucchiaino di rosmarino tritato fine (io ho usato quello secco). Quando si è asciugata l'acqua prodotta dai pomodorini aggiungete la panna, i pinoli precedentemente tostati in un padellino a parte e i 40 grammi di pecorino. Mescolate e abbassate del tutto la fiamma.
  • Cuocete la pasta per tre minuti poi scolatela e trasferitela nella padella col sugo e rigirate. Servite con una spolverata di pecorino grattugiato e un giro d'olio.

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Domande:




Commenti dei membri:

15/07/2013

Buonaaaaaaaaaaaaa

(0) (0) Abuso
25/01/2013

Fatta veramente buona!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
25/01/2013

Semplice rapida ma sicuramente appetitosa

(0) (0) Abuso
25/01/2013

Mi paice petitchef coem sito e molto bello e le ricette sono interessanti e molto facili da fare.

(0) (0) Abuso
25/01/2013

Abbastanza facile da fare per oggi

(0) (0) Abuso

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