Petitchef

Mousse d'ananas e versione soufflè

Due alternative deliziose. Quale proverete?

Dessert
2 porzioni
50 min
40 min
facile

Ingredienti

2

1) per versione soufflè :

2) per la versione fredda :

Preparazione

  • 1) Pulite l'ananas, elimiando buccia e il cuore centrale. Frullatene la polpa, con un mixer a immersione. Pesatene 200 gr. Montate il tuorlo con lo zucchero. Quindi unitevi la maizena.
  • Versatevi l'ananas frullato. Mettete il composto in un pentolino, aggiungete la vaniglia, aperta a metà e raschiata, il pepe e qualche goccia di succo di limone. Mettete su fuoco e fate addensare. Alla fine eliminate le spezie.
  • Fate raffreddare il composto. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Incorporateli al composto di ananas. Versate in due stampini imburrati e cuocete in forno caldo a bagnomaria a 180° per circa 30 minuti.
  • Pulite l'ananas, elimiando buccia ed il cuore centrale. Frullatene la polpa, con un mixer a immersione, aggiungendo anche un bel pizzico di pepe pestato, qualche goccia di succo di limone e una punta di cucchiaino di vanillina. Pesatene 200 gr. Montate il tuorlo con lo zucchero. Quindi unitevi la maizena.
  • Versatevi l'ananas frullato. Mettete il composto in un pentolino e cuocetelo per pochi minuti, per farlo addensare. Togliete dal fuoco ed aggiungetevi la colla di pesce strizzata. Quindi fate raffreddare il composto, mescolando. Unitevi l'ananas a dadini.
  • Montate a neve l'albume con un pizzico di sale. Incorporateli al composto di ananas ormai freddo, mescolando dal basso verso l'alto. Versate in due coppette e mettete in frigo a rassodare.

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Foto

Mousse d'ananas e versione soufflè
Mousse d'ananas e versione soufflè - foto 2

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01/06/2013

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