Petitchef

Mousse d'ananas e versione soufflè

Dessert
2 porzioni
50 min
40 min
facile
Due alternative deliziose. Quale proverete?

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

1) per versione soufflè :

1/2 ananas maturo

1 tuorlo


40 g zucchero

un pizzico di sale

3 grani di pepe di Szechuan pestati al mortaio

1 pezzetto di bacca di vaniglia

burro

10 g maizena

qualche goccia di succo di limone


2) per la versione fredda :

1/2 ananas maturo

1 tuorlo

1 albume

40 gr. zucchero

un pizzico di sale

grani di pepe di Szechuan pestati al mortaio

un pizzico di vanillina

10 gr. maizena

qualche goccia di succo di limone

1 foglio di colla di pesce ammollato per 10 minuti in acqua fredda

70 gr. polpa di ananas tagliata a dadini

Preparazione

  • 1) Pulite l'ananas, elimiando buccia e il cuore centrale. Frullatene la polpa, con un mixer a immersione. Pesatene 200 gr. Montate il tuorlo con lo zucchero. Quindi unitevi la maizena.
  • Versatevi l'ananas frullato. Mettete il composto in un pentolino, aggiungete la vaniglia, aperta a metà e raschiata, il pepe e qualche goccia di succo di limone. Mettete su fuoco e fate addensare. Alla fine eliminate le spezie.
  • Fate raffreddare il composto. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Incorporateli al composto di ananas. Versate in due stampini imburrati e cuocete in forno caldo a bagnomaria a 180° per circa 30 minuti.
  • Pulite l'ananas, elimiando buccia ed il cuore centrale. Frullatene la polpa, con un mixer a immersione, aggiungendo anche un bel pizzico di pepe pestato, qualche goccia di succo di limone e una punta di cucchiaino di vanillina. Pesatene 200 gr. Montate il tuorlo con lo zucchero. Quindi unitevi la maizena.
  • Versatevi l'ananas frullato. Mettete il composto in un pentolino e cuocetelo per pochi minuti, per farlo addensare. Togliete dal fuoco ed aggiungetevi la colla di pesce strizzata. Quindi fate raffreddare il composto, mescolando. Unitevi l'ananas a dadini.
  • Montate a neve l'albume con un pizzico di sale. Incorporateli al composto di ananas ormai freddo, mescolando dal basso verso l'alto. Versate in due coppette e mettete in frigo a rassodare.

Foto

Mousse d'ananas e versione soufflè, foto 1
Mousse d'ananas e versione soufflè, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

01/06/2013

Spettacolare :)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Mousse di ananas - ricetta facile
Mousse di ananas - ricetta facile
2 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Mousse al cocco e ananas
Mousse al cocco e ananas
2 porzioni
2h15m
facile
4.5 / 5
Ricetta Mousse al cocco con gelée di ananas
Mousse al cocco con gelée di ananas
4 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Mousse al cioccolato vegana
Mousse al cioccolato vegana
5 porzioni
2 ore
facile
4 / 5
Ricetta Mousse cremosa al mango
Mousse cremosa al mango
4 porzioni
20 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Mousse al cioccolato cremosa e delicata
Mousse al cioccolato cremosa e delicata
6 porzioni
20 min
facile
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Come capire se l'Ananas è maturo: i consigli di PetitChef.itCome capire se l'Ananas è maturo: i consigli di PetitChef.itRicettario: le Migliori Mousse da preparare a casaRicettario: le Migliori Mousse da preparare a casaSoufflé salati. Le migliori ricette da preparare a casaSoufflé salati. Le migliori ricette da preparare a casa

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota