Petitchef

Sformato di zucca, patate e piselli con scamorza

Portata principale
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g circa di zucca trombetta

2 patate medie

200 g di piselli in scatola

scamorza affumicata a piacere



olio e.v.o.



parmigiano grattugiato

sale e pepe

pangrattato

Preparazione

  • Tagliare la zucca a pezzetti e sbollentarla. Dopodichè tritarla con la mezzaluna.
  • Lessare le patate. Quando sono cotte sbucciarle, ancora calde, e schiacciarle con una forchetta.
  • Scolare i piselli, sciacquare e schiacciare leggermente.
    Mischiare la zucca, le patate e i piselli e mescolare.
  • Tritare il prezzemolo con la cipolla e soffriggerli in una padella nell olio. Unire zucca, patate e piselli e far insaporire, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
  • A questo punto aggiungere la scamorza tagliata a cubetti, le uova, la maggiorana, il parmigiano grattugiato, salare, pepare e mescolare bene il tutto.
  • Imburrare una teglia rettangolare, versare il composto, livellarlo e cospargere con il pangrattato.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Sformato di Pasqua
Sformato di Pasqua
7 porzioni
1h30m
facile
4.2 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Sformato di zucca con fonduta di toma
Sformato di zucca con fonduta di toma
8 porzioni
1h10m
Difficile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePiselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioPiselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioScamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteScamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota