Petitchef

Sformato di pollo e patate

Portata principale
2 porzioni
25 min
37 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
500 g di petti di pollo

1 cipolla grande


25 g di farina di riso

1 cucchiaino di salsa di pomodoro

3 dl di brodo

1 pizzico di timo fresco

900 g di patate

latte e burro

90 g di parmigiano grattugiato

sale e pepe

Preparazione

  • Fate bollire le patate, quando sono cotte schiacciatele con la forchetta ed aggiungete un po' di latte ed un po' di burro sale e pepe.
  • Passate in padella per 5 minuti a fuoco vivo il pollo con la cipolla tritata finemente e la carota a dadini e mescolate continuamente.
  • Aggiungete la farina e fate cuocere per 2 minuti.
  • Incorporate la salsa di pomodoro ed il brodo e fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso, aggiungete il timo e regolate di sale e pepe.
  • Trasferite il composto in una pirofila e fate intiepidire.
  • Versate sopra le patate schiacciate e condite livellatene la superficie e spargetevi il formaggio grattugiato.
  • Mettete in forno gia caldo a 200° per 20 minuti o finchè non si è formata la crosticina dorata.

Foto

Sformato di Pollo e Patate, foto 1Sformato di Pollo e Patate, foto 2




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