Petitchef

Patate al formaggio

Portata principale
4 porzioni
50 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg. e 200 g. di patate, 150 g. di fontina, sale, 50 g. di burro, pepe., 1 dl. abbondante di panna, ½ bicchiere di latte.

Preparazione

  • Sbuccia le patate, e dopo averle lavate e asciugate, tagliale a fettine rotonde 1 cm. e ½. Allineale in un solo strato appena sovrapposte in una pirofila ben imburrata e ricoprile con la fontina tagliata a fettine sottilissime.
    Unisci la panna con il latte e aggiung un pizzico di sale e di pepe. Versa questo liquido sulle patate e distribuischi dei fiocchi di burro sulla superficie.
    Metti a cuocere in forno per 40 minuti a 220°, finchè le patate saranno tenere e il fondo di cottura asciutto.

    Le ricette non dietetiche di http://dietagolosa.blogspot.com/

Domande:




Commenti dei membri:

14/04/2012

Saranno ottime!le faro' stasera...

(0) (0) Abuso
02/07/2011

Amo le patate

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Patate gratinate
Patate gratinate
5 porzioni
1h30m
facile
5 / 5
Ricetta Patate alla panna acida
Patate alla panna acida
2 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Patate gratinate al latte e formaggio
Patate gratinate al latte e formaggio
5 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
3.9 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota