Grestel di patate

Grestel di patate
Portata principale
media
1 h 15 m

Ecco un tipico piatto nato dall’esigenza di “riciclare”. Questa è una ricetta tipica del Trentino Alto Adige, ve la propongo così come l’ho mangiata in un ristorante e come di solito la faccio anche in casa. E’ un piatto davvero molto saporito, ma di facile preparazione!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione50 min
Cottura25 min
  • Lessate le patate intere con la buccia portandole a metà cottura. Lasciatele freddare e tagliate a pezzetti.
  • In una padella mettere 5 cucchiai di olio e soffriggere la cipolla.

    Quando comincerà ad appassire aggiungete la carne tagliata a tocchetti e lasciatela abbrustolire bene. Aggiungete le patate e due mestoli di brodo (magari se avete fatto il bollito vi è avanzato anche quello), lasciate cuocere per circa 15 minuti.
  • Aggiustate di sale e pepe, infine, se piace, una generosa spruzzata di erba cipollina. Ancora più al nord questo piatto viene accompagnato con la panna acida.

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Shion80Shion80

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Commenti

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Bottura

Tipico piatto montanaro! Per palati affamati...

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anonymous

Grestel

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anonymous

Appetitosa

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anonymous

Una ricetta veloce semplice e gustosissima

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anonymous

Ma che è sta roba ?

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anonymous

Semplice, economico, saporito

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anonymous

E' UNA BOIATA PAZZESCA !

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cliv

Queste sono le ricette migliori...quelle del riciclo! brava

abuso