Petitchef

Grestel di patate

Ecco un tipico piatto nato dall’esigenza di “riciclare”. Questa è una ricetta tipica del Trentino Alto Adige, ve la propongo così come l’ho mangiata in un ristorante e come di solito la faccio anche in casa. E’ un piatto davvero molto saporito, ma di facile preparazione!

Portata principale
4 porzioni
50 min
25 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lessate le patate intere con la buccia portandole a metà cottura. Lasciatele freddare e tagliate a pezzetti.
  • In una padella mettere 5 cucchiai di olio e soffriggere la cipolla.

    Quando comincerà ad appassire aggiungete la carne tagliata a tocchetti e lasciatela abbrustolire bene. Aggiungete le patate e due mestoli di brodo (magari se avete fatto il bollito vi è avanzato anche quello), lasciate cuocere per circa 15 minuti.
  • Aggiustate di sale e pepe, infine, se piace, una generosa spruzzata di erba cipollina. Ancora più al nord questo piatto viene accompagnato con la panna acida.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

Bottura, 13/10/2016

Tipico piatto montanaro! Per palati affamati...

(0) (0) Abuso
13/02/2014

Grestel

(0) (0) Abuso
03/12/2012

Appetitosa

(0) (0) Abuso
30/11/2012

Una ricetta veloce semplice e gustosissima

(0) (0) Abuso
28/11/2012

Ma che è sta roba ?

(0) (0) Abuso
27/11/2012

Semplice, economico, saporito

(0) (0) Abuso
27/11/2012

E' UNA BOIATA PAZZESCA !

(1) (1) Abuso
cliv, 27/11/2012

Queste sono le ricette migliori...quelle del riciclo! brava

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta salata con patate, scamorza e salame
Torta salata con patate, scamorza e salame
8 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
6 porzioni
1 h 40 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Gratin di patate e salmone affumicato
Gratin di patate e salmone affumicato
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Waffles di patate farciti
Waffles di patate farciti
2 porzioni
18 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota