Grestel di patate

Ecco un tipico piatto nato dall’esigenza di “riciclare”. Questa è una ricetta tipica del Trentino Alto Adige, ve la propongo così come l’ho mangiata in un ristorante e come di solito la faccio anche in casa. E’ un piatto davvero molto saporito, ma di facile preparazione!
Ingredienti
4
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Preparazione
Preparazione50 min
Cottura25 min
- Lessate le patate intere con la buccia portandole a metà cottura. Lasciatele freddare e tagliate a pezzetti.
- In una padella mettere 5 cucchiai di olio e soffriggere la cipolla.
Quando comincerà ad appassire aggiungete la carne tagliata a tocchetti e lasciatela abbrustolire bene. Aggiungete le patate e due mestoli di brodo (magari se avete fatto il bollito vi è avanzato anche quello), lasciate cuocere per circa 15 minuti. - Aggiustate di sale e pepe, infine, se piace, una generosa spruzzata di erba cipollina. Ancora più al nord questo piatto viene accompagnato con la panna acida.
Domande
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Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
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