Petitchef

Bignè di patate e formaggio

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
un cucchiaio di farina, 800 g. di patate, 5 uova, 50 g. di burro, pepe, sale, 50 g. di parmigiano grattugiato, noce moscata, olio per friggere.

Preparazione

  • Fai lessare le patate con la buccia, spellale e passale allo schiacciapatate. Metti la purea in una casseruola con il burro, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Lascia asciugare la purea sul fuoco a fiamma bassa, mescolando sempre, poi falla intiepidire. Sbatti i 5 tuorli con la farina e incorpora la purea.
    Amalgama il formaggio e un solo albume montato a neve. Friggi il composto in abbondante olio caldo, facendolo scendere a piccole cucchiaiate direttamente nella padella.
    Friggi poche palline per volta e toglile quando saranno ben dorate. Asciuga i Bignè di patate e formaggio su carta assorbente e servili caldi.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Bignè di patate
Bignè di patate
4 porzioni
1 ora
media
5 / 5
Ricetta Bigné salati
Bigné salati
4 porzioni
40 min
media
4.4 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Bignè al salmone affumicato
Bignè al salmone affumicato
20 porzioni
55 min
media
4.7 / 5
Ricetta Bignè con foie gras e confettura di cipolle
Bignè con foie gras e confettura di cipolle
20 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota