Petitchef

Sformatini di patate alla paprika

Antipasto
8 porzioni
30 min
20 min
facile
Una ricetta dal gusto irresistibile...

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
5 patate a vostra scelta

50 g di pancetta a dadini

50 g di burro morbido

2 cucchiaini di paprika dolce

1 grattugiata di noce moscata

100 g di brie a cubetti

1 ciuffetto di maggiorana

2 uova

latte

sale

pepe

pangrattato

Preparazione

  • Lessate le patate e passatele con lo schiacciapatate in una terrina, aggiustate di sale, pepe e unite il burro, amalgamate bene.
  • Procedete con l'aggiunta della pancetta, la paprika, il brie, la noce moscata e la maggiorana.
  • Aggiungete ora il latte fino a dare all'impasto una consistenza morbida ma non troppo ed infine aggiungete le uova, finite di amalgamare e a questo punto preparate gli stampini imburrati e coperti dal pangrattato.
  • Versate dentro gli stampini il composto fino a riempirli per 3/4 e infornate in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.

Foto

Sformatini di patate alla paprika, foto 1Sformatini di patate alla paprika, foto 2Sformatini di patate alla paprika, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

24/03/2015

Sono molto buone e delicate

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
21/03/2015

Ottimi!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Alfreda, 25/03/2015

Un'idea simpatica: le patate piacciono a tutti! Eppoi si possono cambiare salumi, formaggi e aromi in modo da ottenere delle varianti. Domani la provo.Alfreda

(0) (0) Abuso
21/03/2015

Ottimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Sformatini di patate e carote
Sformatini di patate e carote
10 porzioni
1h5m
facile
4.2 / 5
Ricetta Sformatini di patate e funghi porcini
Sformatini di patate e funghi porcini
3 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota