Petitchef

Lasagne Asparagi e Patate

La lasagna si veste di primavera! Oggi vi voglio suggerire questa ricetta veramente goduriosa per le vostre papille gustative!
Facile da preparare, piatto semplice, ma di gran effetto, a tavola vi aspetteranno già con le posate in mano, credetemi!
Sia che la prepariate per un pranzo in famiglia sia per i vostri ospiti il successo è garantito.
Non mi resta che augurarvi...
Buon Appetito!!!

Portata principale
4 porzioni
25 min
35 min
facile
787 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Lasagne Asparagi e Patate
    Pelare le patate, tagliarle a fette non troppo spesse e sbollentare in acqua leggermente salata
    Pulire gli asparagi privandoli della parte bianca del gambo, pelare la restante, lavare bene sotto acqua corrente. Cuocere in acqua salata per pochi minuti.
    Una volta cotte le verdure far raffreddare e tagliare gli asparagi a tocchetti lasciando le punte intere.
    Prendere una teglia, mettere una base di pesto, adagiare sopra la pasta e uno strato di patate e asparagi
  • Tappa 2 - Lasagne Asparagi e Patate
    Unire anche la mozzarella precedentemente tagliata e fatta sgocciolare e la besciamella. Se vi piace mettere un po' di pepe nero macinato
  • Tappa 3 - Lasagne Asparagi e Patate
    Formare un altro strato seguendo lo stesso procedimento. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti per vedere se la pasta è cotta.
  • Una volta cotta far riposare per qualche minuto. Impiattare e servire
    Buon Appetito!!!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (384g)
Calorie: 787Kcal
  • Carboidrati: 99.3g
  • Lipidi: 26.5g
  • Grassi saturi: 11.6g
  • Proteine: 33g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 8g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 25
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.2 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Come preparare la sfoglia all'uovo per le lasagne
Come preparare la sfoglia all'uovo per le lasagne
4 porzioni
55 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota