Petitchef

Terrina fredda di spinaci e carote

Portata principale
4 porzioni
40 min
40 min
facile
Un'artistica ricetta per un succulento piatto ad assaporare!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di spinaci

200 g di carote

100 g di cipolla bianca tritata fine

2 uova intere

2 tuorli

30 dl di panna da cucina

10 olive nere tagliate a metà

30 g di pecorino stagionato a scaglie piccole

sale e pepe macinato grosso

Preparazione

  • Mettete nel mix gli spinaci, il basilico, le uova, la panna e frullate tutto.Versate il composto in una terrina dove aggiungerete le carote, le le olive il pecorino.
  • Amalgamate bene aggiustate di sale e pepe e versate il composto in uno stampo da terrina, va bene anche quello classico da cake, che avrete precedentemente unto con del burro.
  • Cuocete in forno a 180 °C a bagnomaria per 40 minuti. Controllate la cottura inserendo una lama di coltello, se esce pulita la terrina è cotta.
  • Una volta estratta dal forno fatela raffreddare e mettetela in frigo per almeno 3 ore.
  • Per servirla toglietela dal frigo mezz'ora prima o se gradite gustatela a temperatura ambiente, è comunque un piatto molto fresco e leggero.
  • Potete presentarla nei piatti tagliata fette con una decorazione, oppure portarla in tavola su di un bel piatto e quindi sporzionare.

Foto

TERRINA FREDDA DI SPINACI E CAROTE, foto 1TERRINA FREDDA DI SPINACI E CAROTE, foto 2




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