Petitchef

Salmone alla piastra con salsa al cetriolo:)

Portata principale
2 porzioni
10 min
10 min
facile
212 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 fette di salmone fresco

1 cetriolo grosso

1/2 vasetto yogurt magro al naturale

1 cucchiaio di prezzemolo fresco, finemente tritato

1/4 cucchiaino di aglio in polvere

1/3 cucchiaino di pepe nero in polvere

1 cucchiaino di sale

Preparazione

  • Mettete la piastra sul fuoco medio e lasciate che si riscaldi. Nel frattempo sbucciate il cetriolo e lavatelo bene.
  • Grattugiatelo grosolanamente e trasferitelo in una ciotola da portata.
  • Aggiungete lo yogurt, il prezzemolo finemente tritato, l'aglio in polvere e il pepe nero.
  • Mescolate tutto con un cucchiaio per unire bene gli ingredienti. Questa salsa si può fare anche un giorno prima e conservata in frigo coperta con pellicola.
  • A questo punto la piastra sarà ben calda. Salate e pepate le fette di salmone da entrambi i lati. Appoggiate sulla piastra calda e cuocete per circa 3 min.
  • Girate e cuocete di nuovo fino alla doratura, altri 3 minuti.
    Aggiunere mai olio quando cucino salmone perche e un pesce abbastanza grasso che poi lascia il suo durante la cottura.
  • Ma chi vuole puo spalmare la piastra con un po d'olio d'oliva.
    Servite il salmone diviso nei piatti da portata, volendo con una due fette di limone e la salsa al centro della tavola.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 241g
Calorie: 212Kcal
  • Carboidrati: 3.5g
  • Lipidi: 11.9g
  • Grassi saturi: 2.5g
  • Proteine: 22.1g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 3.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5

senza glutinesenza glutine
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Salmone alla piastra con salsa al cetriolo:), foto 1Salmone alla piastra con salsa al cetriolo:), foto 2




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