Salmone al miele e salsa teriyaki, cena pronta in dieci minuti

Salmone al Miele e salsa Teriyaki, cena pronta in dieci minuti
Portata principale
facile
10 min

Questa ricetta è di origine Giapponese per la presenza della salsa Teriyaky, una salsa che esiste anche pronta in commercio, ma talmente facile da preparare a casa

Ingredienti

3

Honey Glaze Teriyaki:

Contorno:

Spinaci crudi con melagrana:

Broccoli alla romana:

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura5 min
  • Mescolare tutti gli ingredienti nel miele (Salsa Teriyaki)
    Mischiare bene con una forchetta.
    Unire il salmone alla salsa Teriyake.
    Riscaldate una padella a fuoco medio-basso.
    Aggiungere l'olio, soffriggere il salmone su entrambi i lati fino a quando è completamente cotto dentro e la salsa si addensa, a questo punto è pronto.
    Guarnire con sesamo e servite subito.
    Guarnire con dei chicchi di melagrana in superficie (optionale).
  • Contorno:
    Purè di spinaci: mondate gli spinaci e lessateli in acqua salata. Scolateli bene e frullateli con un frullatore ad immersione aggiungendo il succo di limone e il sale.
  • Insalata di spinaci crudi e melagrana:
    Mondate gli spinaci e aggiungete i chicchi di melagrana. Condite con olio e sale.
  • Broccoli alla romana:
    Pulite i broccoli rimuovendo i gambi e le foglie e tagliandoli in tante cimette.
    Prendete una padella e soffriggete in olio extravergine d'oliva due spicchi d'aglio, il peperoncino e le acciughe.
    Togliete l'aglio dalla padella e aggiungetevi le cime di broccoli.
    Lasciate cuocere a fiamma bassa con la padella incoperchiata, portate i broccoli a cottura.

Vota questa ricetta

Consigli

Se usate Il miele di corbezzolo essendo molto denso suggerisco di metterlo a bagno maria per farlo sciogliere prima di unirlo agli altri ingredienti.
Si può anche cuocere il salmone per 12 minuti a 200° in forno.
Omettere l'olio se si utilizza il forno.
Si accompagna perfettamente a riso basmati.

cookingwithmaricaCookingwithmarica

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: