Salmone al miele e salsa teriyaki, cena pronta in dieci minuti

Questa ricetta è di origine Giapponese per la presenza della salsa Teriyaky, una salsa che esiste anche pronta in commercio, ma talmente facile da preparare a casa
Ingredienti
3
Honey Glaze Teriyaki:
Contorno:
Spinaci crudi con melagrana:
Broccoli alla romana:
Preparazione
Preparazione5 min
Cottura5 min
- Mescolare tutti gli ingredienti nel miele (Salsa Teriyaki)
Mischiare bene con una forchetta.
Unire il salmone alla salsa Teriyake.
Riscaldate una padella a fuoco medio-basso.
Aggiungere l'olio, soffriggere il salmone su entrambi i lati fino a quando è completamente cotto dentro e la salsa si addensa, a questo punto è pronto.
Guarnire con sesamo e servite subito.
Guarnire con dei chicchi di melagrana in superficie (optionale). - Contorno:
Purè di spinaci: mondate gli spinaci e lessateli in acqua salata. Scolateli bene e frullateli con un frullatore ad immersione aggiungendo il succo di limone e il sale. - Insalata di spinaci crudi e melagrana:
Mondate gli spinaci e aggiungete i chicchi di melagrana. Condite con olio e sale. - Broccoli alla romana:
Pulite i broccoli rimuovendo i gambi e le foglie e tagliandoli in tante cimette.
Prendete una padella e soffriggete in olio extravergine d'oliva due spicchi d'aglio, il peperoncino e le acciughe.
Togliete l'aglio dalla padella e aggiungetevi le cime di broccoli.
Lasciate cuocere a fiamma bassa con la padella incoperchiata, portate i broccoli a cottura.
Consigli
Se usate Il miele di corbezzolo essendo molto denso suggerisco di metterlo a bagno maria per farlo sciogliere prima di unirlo agli altri ingredienti.
Si può anche cuocere il salmone per 12 minuti a 200° in forno.
Omettere l'olio se si utilizza il forno.
Si accompagna perfettamente a riso basmati.
Domande
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