Petitchef

Salmone al Miele e salsa Teriyaki, cena pronta in dieci minuti

Portata principale
3 porzioni
5 min
5 min
facile
Questa ricetta è di origine Giapponese per la presenza della salsa Teriyaky, una salsa che esiste anche pronta in commercio, ma talmente facile da preparare a casa

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
500 g di salmone pulito e tagliato in due pezzi

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva


Honey Glaze Teriyaki:

2 cucchiai di soia

2 cucchiai di sakè della cucina Giapponese (io grappa bianca Italiana)

4 cucchiai di miele (io miele Sardo di corbezzolo)

sesamo bianco q.b., per guarnire

chicchi di melagrana q.b.per guarnire opzionali


Contorno:

Purè di spinaci freschi

250 gr di spinaci freschi

sale fino rosa hymalaiano

succo di mezzo limone


Spinaci crudi con melagrana:

250 g di spinaci piccoli crudi

50 g di chicchi di melagrana

2 cucchiai di olio di oliva evo

sale rosa hymalaiano q.b.


Broccoli alla romana:

300 g di broccoli

4 acciughe sott'olio

1 spicchio di aglio

1 piccolo peperoncino rosso

2 cucchiai di olio evo

Preparazione

  • Mescolare tutti gli ingredienti nel miele (Salsa Teriyaki)
    Mischiare bene con una forchetta.
    Unire il salmone alla salsa Teriyake.
    Riscaldate una padella a fuoco medio-basso.
    Aggiungere l'olio, soffriggere il salmone su entrambi i lati fino a quando è completamente cotto dentro e la salsa si addensa, a questo punto è pronto.
    Guarnire con sesamo e servite subito.
    Guarnire con dei chicchi di melagrana in superficie (optionale).
  • Contorno:
    Purè di spinaci: mondate gli spinaci e lessateli in acqua salata. Scolateli bene e frullateli con un frullatore ad immersione aggiungendo il succo di limone e il sale.
  • Insalata di spinaci crudi e melagrana:
    Mondate gli spinaci e aggiungete i chicchi di melagrana. Condite con olio e sale.
  • Broccoli alla romana:
    Pulite i broccoli rimuovendo i gambi e le foglie e tagliandoli in tante cimette.
    Prendete una padella e soffriggete in olio extravergine d'oliva due spicchi d'aglio, il peperoncino e le acciughe.
    Togliete l'aglio dalla padella e aggiungetevi le cime di broccoli.
    Lasciate cuocere a fiamma bassa con la padella incoperchiata, portate i broccoli a cottura.

Consigli:

Se usate Il miele di corbezzolo essendo molto denso suggerisco di metterlo a bagno maria per farlo sciogliere prima di unirlo agli altri ingredienti.
Si può anche cuocere il salmone per 12 minuti a 200° in forno.
Omettere l'olio se si utilizza il forno.
Si accompagna perfettamente a riso basmati.

Domande:






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