Petitchef

Ruote di cotechino con cipolle in agrodolce e lenticchie

Portata principale
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
20 cipolline boretane

250 g di aceto di vino rosso

1000 g di acqua

60 g di olio extravergine di oliva

20 g di uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida per 10 minuti.

20 g di mandorle a lamelle

20 g di noci sbriciolate

40 g di zucchero di canna grezzo

1 cotechino da 500 g

sale e pepe Q.b.


Per le lenticchie:

200 g di lenticchie di castelluccio

500 g di brodo vegetale fatto con il dado bimby

1 carota piccola

1 costa di sedano

1 cipolla piccola

200 g di vino bianco secco

sale e pepe Q.b.

80 g di olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Per le lenticchie : Mettere a bagno in acqua tiepida 200 gr di lenticchie di castelluccio per 2 ore. Passare questo tempo, scoliamole e teniamole da parte. Tagliare a cubetti regolari il sedano, la carota e la cipolla e facciamoli rosolare con l'olio, aggiungiare le lenticchie e facciamo insaporire per 2-3 minuti. Bagnare con il vino e facciamo evaporare, dopo uniamo il brodo e cuociamo a fiamma bassa per circa 40 minuti. Al termine teniamo in caldo.
  • Per le cipolle e cotechino: Versare in una pentola l' acqua l'aceto, salare leggermente e portare a bollore. Tagliare o a spicchi le cipolline boretane e, quando l' acqua bolle scottiamole per 5 minuti, scoliamole e lasciare raffreddare. Scaldare in una padella l' olio versare dentro le cipolle, l' uvetta, le mandorle, le noci, saliamo pepiamo e saltiamo un paio di minuti a fiamma vivace. Aggiungiare lo zucchero di canna e facciamo caramellare per 10 minuti circa rimestando di tanto in tanto.
  • In una capiente pentola mettiamo dentro il cotechino, copriamo con acqua fredda e portiamo a bollore cuocendolo per 15 minuti. Togliamo il cotechino dalla sua busta, affettiamolo disponiamone 3 fette per piatto. Serviamolo accompagnato con le cipolle e uno sformatino di lenticchie che otterremo aiutandoci con un coppapasta.

Foto

Ruote di cotechino con cipolle in agrodolce e lenticchie, foto 1
Ruote di cotechino con cipolle in agrodolce e lenticchie, foto 2
Ruote di cotechino con cipolle in agrodolce e lenticchie, foto 3

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