Petitchef

Cotechino con lenticchie e polenta

Portata principale
8 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Il macellaio da cui mi sono servito questa volta mi ha preparato il cotechino gia' fasciato con una fitta reticella legata alle estremita'.
  • Mettete il cotechino in una capiente pentola, copritelo d'acqua fredda e aggiungete un bicchiere di latte.
  • Portate ad ebollizione, eliminate con un cucchiaio la schiuma formata dal latte e abbassate il fuoco in modo che l'ebollizione sia minima. Lasciate cuocere per almeno 3 ore.
  • Ammollate le lenticchie in acqua fredda per 12 ore. Affettate la cipolla e fatela appassire in padella con dell'olio. Aggiungete le lenticchie scolate e saltatele per due minuti col vino bianco. Aggiungete il pomodoro e acqua fredda fin quasi a coprirle. Salate e pepate.
  • Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce fino a che le lenticchie saranno asciutte e tenere.
  • Ungete un tegame con dell'olio. Versate circa 1,6 litri di acqua fredda e portate ad ebollizione.
  • Salate e versate la farina gialla agitandola con una frusta perche' non formi grumi. Lasciate cuocere per circa mezz'ora mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cotechino con lenticchie di castelluccio
Cotechino con lenticchie di castelluccio
4 porzioni
1 h 25 m
facile
Ricetta Cotechino con funghi e panna
Cotechino con funghi e panna
5 porzioni
50 min
facile
Ricetta Cotechino con lenticchie
Cotechino con lenticchie
3 porzioni
1 h 30 m
facile
Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2 h 15 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.2 / 5
Ricetta Spaghetti con salsa vegetariana
Spaghetti con salsa vegetariana
4 porzioni
1 h 11 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Ricette invernali: consigli e idee gustose con ingredienti di stagione Ricette invernali: consigli e idee gustose con ingredienti di stagione A Capodanno porta in tavola la Fortuna! A Capodanno porta in tavola la Fortuna!

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota