Petitchef

Cotechino con lenticchie e polenta

Portata principale
8 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Il macellaio da cui mi sono servito questa volta mi ha preparato il cotechino gia' fasciato con una fitta reticella legata alle estremita'.
  • Mettete il cotechino in una capiente pentola, copritelo d'acqua fredda e aggiungete un bicchiere di latte.
  • Portate ad ebollizione, eliminate con un cucchiaio la schiuma formata dal latte e abbassate il fuoco in modo che l'ebollizione sia minima. Lasciate cuocere per almeno 3 ore.
  • Ammollate le lenticchie in acqua fredda per 12 ore. Affettate la cipolla e fatela appassire in padella con dell'olio. Aggiungete le lenticchie scolate e saltatele per due minuti col vino bianco. Aggiungete il pomodoro e acqua fredda fin quasi a coprirle. Salate e pepate.
  • Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce fino a che le lenticchie saranno asciutte e tenere.
  • Ungete un tegame con dell'olio. Versate circa 1,6 litri di acqua fredda e portate ad ebollizione.
  • Salate e versate la farina gialla agitandola con una frusta perche' non formi grumi. Lasciate cuocere per circa mezz'ora mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

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