Petitchef

Cotechino con lenticchie

Portata principale
3 porzioni
30 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

300 g di lenticchie secche

1 carota piccola


1 spicchio di aglio

1 pomodoro

olio extravergine di oliva q.b.

peperoncino q.b.

alloro q.b.

salvia q.b.

sale q.b.

Preparazione

  • Lasciate in ammollo le lenticchie per una notte, in modo che si ammorbidiscano. Pelate la carota e tagliatela a rondelle.
  • Tritatela insieme alla cipolla, li aglio e il pomodoro e mettete tutto a soffriggere in una pentola dai bordi alti insieme al peperoncino e a un po di olio.
  • Aggiungete quindi le lenticchie e ricoprite completamente con acqua. Insaporite con sale, salvia e alloro e lasciate cuocere le lenticchie per 1 ora.
  • Mescolando ogni tanto per non far attaccare le lenticchie. Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua, dopodiché immergeteci la busta del cotechino.
  • Fate cuocere seguendo i tempi di cottura, poi scolate, aprite la busta e affettate il cotechino su un vassoio. Scolate le lenticchie e guarnite il cotechino.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cotechino in galera con polenta
Cotechino in galera con polenta
4 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Cotechino con lenticchie e polenta
Cotechino con lenticchie e polenta
8 porzioni
45 min
facile
1 / 5
Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2h15m
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota