Petitchef

Risotto zucca, gorgonzola e speck

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
zucca

riso

speck a dadini o striscioline



rosmarino tritato

vino bianco

sale e pepe

Preparazione

  • Tappa 1 - Risotto zucca, gorgonzola e speck
    Fatto dorare la cipolla con poco olio e poi fatto rosolare lo speck. Aggiunto il riso e fatto insaporire.
  • Tappa 2 - Risotto zucca, gorgonzola e speck
    Sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiunto la zucca che precedentemente avevo lessato a pezzi in brodo vegetale per 15-20 minuti e frullato col minipiner. Salato e pepato
  • Aggiunto il brodo e portato a cottura il riso. Una volta cotto aggiunto il gorgonzola a pezzetti e poco rosmaritno tritato.

Foto

Risotto zucca, gorgonzola e speck, foto 1Risotto zucca, gorgonzola e speck, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto zucca e speck
Risotto zucca e speck
3 porzioni
30 min
facile
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europea

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota