Petitchef

Risotto zucca, gorgonzola e speck

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
zucca

riso

speck a dadini o striscioline



rosmarino tritato

vino bianco

sale e pepe

Preparazione

  • Tappa 1 - Risotto zucca, gorgonzola e speck
    Fatto dorare la cipolla con poco olio e poi fatto rosolare lo speck. Aggiunto il riso e fatto insaporire.
  • Tappa 2 - Risotto zucca, gorgonzola e speck
    Sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiunto la zucca che precedentemente avevo lessato a pezzi in brodo vegetale per 15-20 minuti e frullato col minipiner. Salato e pepato
  • Aggiunto il brodo e portato a cottura il riso. Una volta cotto aggiunto il gorgonzola a pezzetti e poco rosmaritno tritato.

Foto

Risotto zucca, gorgonzola e speck, foto 1Risotto zucca, gorgonzola e speck, foto 2

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaSagra del GorgonzolaSagra del Gorgonzola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota