Risotto zafferano, gamberetti e zucchine secondo ?dolcipensieri?
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Ingredienti
3
Costo stimato: 7.25Euros€ (2.42€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Preparare il brodo con verdure o brodo vegetale. Sbollentare in acqua bollente salata i gamberetti per circa dieci minuti, scolarli per bene.
- Nella stessa acqua, sbollentare anche la zucchina già tagliata a fette per soli tre minuti. Tritare la cipolla.
- Far fondere in una casseruola una noce di burro e rosolarvi la cipolla. Unire il riso e lasciarlo tostare fino a quando i chicchi iniziano a trasparire. Sfumare con vino bianco, minimo un bicchiere.
- Quando tutto sarà asciugato, versare il brodo, un mestolo alla volta.
- Nel frattempo, mentre il riso cuoce sempre ben irrorato con il brodo, far rosolare l?aglio in un filo di olio extravergine d?oliva e poi unirvi i gamberetti rigirando bene il tutto.
- Proseguire aggiungendo la zucchina abbassare la fiamma e continuare a cuocere sfumando con qualche cucchiaio di brodo e spolverare con la noce moscata, seguendo la dose in base ai vostri gusti. Regolare di sale e pepe.
- Verso fine cottura del riso, aggiungere lo zafferano leggermente allungato con dell’acqua calda, proseguire unendo il condimento cotto a parte, finire la cottura. Servire ben caldo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 624Kcal
- Carboidrati: 91.7g
- Lipidi: 13g
- Grassi saturi: 4.8g
- Proteine: 20.4g
- Fibre: 5.9g
- Zucchero: 4.8g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (418g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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