Risotto zafferano, gamberetti e zucchine secondo ?dolcipensieri?

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facile
50 min
624 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 7.25 (2.42€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Preparare il brodo con verdure o brodo vegetale. Sbollentare in acqua bollente salata i gamberetti per circa dieci minuti, scolarli per bene.
  • Nella stessa acqua, sbollentare anche la zucchina già tagliata a fette per soli tre minuti. Tritare la cipolla.
  • Far fondere in una casseruola una noce di burro e rosolarvi la cipolla. Unire il riso e lasciarlo tostare fino a quando i chicchi iniziano a trasparire. Sfumare con vino bianco, minimo un bicchiere.
  • Quando tutto sarà asciugato, versare il brodo, un mestolo alla volta.
  • Nel frattempo, mentre il riso cuoce sempre ben irrorato con il brodo, far rosolare l?aglio in un filo di olio extravergine d?oliva e poi unirvi i gamberetti rigirando bene il tutto.
  • Proseguire aggiungendo la zucchina abbassare la fiamma e continuare a cuocere sfumando con qualche cucchiaio di brodo e spolverare con la noce moscata, seguendo la dose in base ai vostri gusti. Regolare di sale e pepe.
  • Verso fine cottura del riso, aggiungere lo zafferano leggermente allungato con dell’acqua calda, proseguire unendo il condimento cotto a parte, finire la cottura. Servire ben caldo.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 624Kcal
  • Carboidrati: 91.7g
  • Lipidi: 13g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 20.4g
  • Fibre: 5.9g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (418g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
dolcipensieriDolcipensieri

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