Petitchef

Risotto allo zafferano con zucchine e gamberetti

Portata principale
3 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g di riso Vialone


150 g di gamberetti


olio di oliva

una bustina di zafferano

200 cl di brodo preparato con un dado classico

sale e pepe

Preparazione

  • Laviamo e tagliamo a cubettini le zucchine. Prepariamo il soffritto in pentola versando un po' di olio di oliva e aggiungendo, appena l'olio si è riscaldato, il trito di cipolla.
  • Lasciamo cuocere per qualche minuto poi aggiungiamo le zucchine per farle insaporire. Lasciamo cuocere per 10 minuti.
  • Aggiungiamo il riso, lo lasciamo tostare per pochi minuti, aggiungiamo il brodo bollente e mescoliamo insaporiamo con sale e pepe a piacere.
  • Dieci minuti prima del termine della cottura versiamo i gamberetti e lo zafferano che avremo sciolto in una tazzina di brodo.

Foto

Risotto allo zafferano con zucchine e gamberetti, foto 1
Risotto allo zafferano con zucchine e gamberetti, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

usermonic, 18/12/2019

Come dice qlc...cotto e mangiato!
Che bontà!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
28/02/2014

Ottima idea per una cena squisita e veloce
Grazie.

(0) (0) Abuso

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