Petitchef

Risotto al farro con zucchine e zafferano

Portata principale
4 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g farro perlato

1 spicchio d'aglio


1 cucchiaino basilico tritato

1 bustina zafferano

olio d'oliva

sale, pepe

Preparazione

  • In una terrina mettere a bagno nell'acqua il farro per almeno due ore.
  • Scolarlo e farlo bollire per 15 minuti in acqua salata.
  • Scolarlo nuovamente e per non farlo attaccare ungerlo con un filo d'olio.
  • Nel frattempo in una padella mettere dell'olio d'oliva, lo spicchio d'aglio tagliato a metà e privato della parte centrale e la zucchina tagliata a cubetti piccoli.
  • Far dorare la zucchina per qualche minuto e aggiungere il farro.
  • Farlo insaporire, aggiustare di sale e pepe e aggiungere il basilico.
  • Bagnare con poca acqua alla volta purchè sia calda e portare a cottura.
  • Circa 20 minuti.
  • Quando mancano pochi minuti alla fine aggiungere lo zafferano diluito in un pochino d'acqua.

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