Risotto al farro con zucchine e zafferano

Risotto al farro con zucchine e zafferano
Portata principale
facile
55 min
162 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura35 min
  • In una terrina mettere a bagno nell'acqua il farro per almeno due ore.
  • Scolarlo e farlo bollire per 15 minuti in acqua salata.
  • Scolarlo nuovamente e per non farlo attaccare ungerlo con un filo d'olio.
  • Nel frattempo in una padella mettere dell'olio d'oliva, lo spicchio d'aglio tagliato a metà e privato della parte centrale e la zucchina tagliata a cubetti piccoli.
  • Far dorare la zucchina per qualche minuto e aggiungere il farro.
  • Farlo insaporire, aggiustare di sale e pepe e aggiungere il basilico.
  • Bagnare con poca acqua alla volta purchè sia calda e portare a cottura.
  • Circa 20 minuti.
  • Quando mancano pochi minuti alla fine aggiungere lo zafferano diluito in un pochino d'acqua.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 162Kcal
  • Carboidrati: 22.5g
  • Lipidi: 4.8g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 4.7g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (138g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
SSony81

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: