Petitchef

Corona di risotto alle zucchine con cuore di gamberetti all'arancia

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
477g riso vialone nano

300g gamberetti sgusciati


2 dadi vegetali

1 arancia scorza

aglio in polvere

1 cucch.no bottarga di muggine

menta fresca

2 cucch.ni mascarpone

brandy

vino bianco

½ cipolla rossa

olio evo

sale

Preparazione

  • Affettare le zucchine e tagliarle a pezzettini; in una pentola far imbiondire con olio la cipolla sminuzzata, quindi aggiungervi le zucchine e portare a cottura con acqua e vino bianco. Insaporire con sale ed aglio.
    Lavare i gamberetti e cuocerli in una pentola con olio e brandy; insaporire con la bottarga, l'aglio ed il sale.
  • Unire il riso: 177g nella pentola con i gamberetti ed il rimanente in quella con le zucchine.
    Portare a cottura con l?acqua ed i due dadi, se necessario, salare ancora.
    Mantecare il risotto alle zucchine con le foglie di menta tritata ed un cucchiaino di mascarpone, mentre quello ai gamberetti con le scorzette di arancia tagliate a filini sottili ed il mascarpone.
    Impiattare distribuendo a corona il risotto alle zucchine e nel mezzo quello ai gamberetti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Corona di riso e zucchine
Corona di riso e zucchine
8 porzioni
40 min
media
4 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Corona di sfoglia con salmone e olive nere
Corona di sfoglia con salmone e olive nere
4 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Corona di pizza
Corona di pizza
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota