Petitchef

Risotto limone gamberetti e brandy

Portata principale
4 porzioni
5 min
15 min
facile
Il risotto con limone e gamberetti è un primo piatto a base di pesce, molto delicato al palato e cremoso per la presenza della philadelphia. Per preparare questo piatto bisogna prima saltare i gamberetti nel burro e poi tostare il riso portando a cottura con il brodo vegetale. Il riso si manteca con la panna da cucina o philadelpphia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 gr riso

1,5 l brodo vegetale

70 gr burro

1 bicchiere di brandy (o vino bianco)

Pepe bianco q.b.

1 cipolla (tritata)

350 gr gamberetti (sgusciati e surgelati)

2 cucchiai olio evo

Panna da cucina (o philadelphia q.b.)

Buccia grattugiata di un limone

Preparazione

  • Per preparare questo primo piatto a base di pesce, bisogna sciogliere in una pentola antiaderente il burro e saltare i gamberetti per qualche minuto.
  • Sfumare con un cucchiaio di brandy e togliere i gamberetti. Nella stessa pentola rosolare , con un cucchiaio di olio evo, la cipolla tritata e tostare il riso per 3-4 minuti, mescolando spesso per non far bruciare. Bagnare con il brandy e lasciare sfumare.
  • Salare e pepare. Portare a cottura il riso, aggiungendo ogni volta che serve, il brodo vegetale. A fine cottura unire i gamberi e mantecare il tutto con panna o philadelphia. Servire caldo con un poco di buccia dei limone.



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VINCENZA, 07/01/2019

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