Petitchef

Risotto in crema di gamberi

Portata principale
4 porzioni
25 min
15 min
media
Se cercate una ricetta per il periodo di Natale che sia di pesce e che non sia molto difficile da fare, questa potrebbe fare al caso vostro. Potete scegliere se usare il pesce fresco oppure comprare i sacchetti di gamberi che trovate nei supermercati. Potreste anche decidere di sostituire i gamberi con gli scampi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 gr di riso

500 gr di gamberetti

mezzo bicchiere di brandy (va bene anche il vino bianco)

mezza cipolla tritata

3/4 cucchiai di passata di pomodoro

100 ml di panna da cucina

olio evo


mentuccia per decorare

brodo vegetale

Preparazione

  • Prima di tutto, se i gamberi sono freschi li sgusciate e le teste le mettete a cuocere in una pentola con l’acqua, del sedano e una carota. Lo userete come brodo per il riso. Se sono congelati fate un classico brodo vegetale.
  • Tritate la cipolla e il prezzemolo e soffriggete in un filo di olio in una pentola. Aggiungete una parte di gamberi, circa 100 gr. Fate cuocere per 3 minuti, versate il riso, tostate e sfumate con il brandy. Aggiungete il brodo e fate cuocere. In un’altra pentola aggiungete un filo di olio e cuocete i gamberi con mezzo mestolo di brodo. Cuocete per qualche minuto. Quando saranno cotti versateli in un contenitore tralasciando una parte per la decorazione. Iniziate a frullare con il minimiper e aggiungete la panna e la passata di pomodoro.
  • Quando il riso sarà pronto, versate la cremina di gamberi nel riso e mantecate bene a fuoco basso. Se resta liquido fatelo asciugare bene. Decorate il piatto mettendo qualche gamberetto sopra insieme a qualche fogliolina di menta.

Domande:






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