Petitchef

Risotto salsiccia, funghi e zafferano

Portata principale
3 porzioni
30 min
15 min
facile
536 Kcal
Un buono piatto di salsiccia per mezzogiorno! Buono appetito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
220 g di riso

100 g di salsiccia

20 g di funghi secchi

1 bustina di zafferano


brodo


olio evo

1 piccolo bicchiere di vino bianco

Preparazione

  • Innanzitutto preparare il brodo in modo da averlo già pronto.
  • Lasciare ammollare i funghi secchi in acqua calda.
  • Mettere olio evo e una noce di burro in un tegame capiente o in una padella larga (meglio se antiaderenti), aggiungere la cipolla tritata, farla imbiondire, quindi aggiungere la salsiccia spezzettata.
  • Aggiungere il riso e mescolare finchè i chicchi non assumono un bel colore dorato.Quindi aggiungere il vino bianco alzando la fiamma per farlo evaporare.
  • Abbassare la fiamma ed aggiungere i funghi secchi, tre mestoli di brodo e coprire.Continuare ad aggiungere il brodo finchè non sarà cotto il riso.
  • Quando la cottura è quasi terminata aggiungere lo zafferano ed amalgamarlo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (290g)
Calorie: 536Kcal
  • Carboidrati: 63.5g
  • Lipidi: 19.1g
  • Grassi saturi: 7.5g
  • Proteine: 13.9g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto con salsiccia e zafferano
Risotto con salsiccia e zafferano
2 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto ai funghi con salsiccia
Risotto ai funghi con salsiccia
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto zucca, salsiccia e funghi
Risotto zucca, salsiccia e funghi
2 porzioni
45 min
facile
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1h45m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Funghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota