Petitchef

Risotto salsiccia e funghi nella pentola a pressione

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
425 Kcal
Un semplice risotto dal gusto unico. Provatelo anche voi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di riso vialone nano

1 l di acqua

50 g di funghi secchi porcini


1 bustina di zafferano

100 g di panna


1 noce di burro

Preparazione

  • Mettere l'acqua a bollire con i funghi e farli rinvenire.
  • Nella pentola a pressione cuocere la salsiccia con la noce di burro, aggiungere i funghi strizzati e tagliati a pezzi piccoli quindi il riso e farlo tostare, all acqua dei funghi unire lo zafferano.
  • Quando il riso sarà tostato salare e unire il brodo, chiudere il coperchio e calcolare 6 minuti dal fischio.
  • Trascorso questo tempo, aprire il coperchio, aggiustare di sale e riportare sul fuoco , unire la panna per mantecare.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (386g)
Calorie: 425Kcal
  • Carboidrati: 52.7g
  • Lipidi: 18.4g
  • Grassi saturi: 9.4g
  • Proteine: 11.3g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 3.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15

Foto

Risotto Salsiccia e Funghi nella Pentola a Pressione, foto 1Risotto Salsiccia e Funghi nella Pentola a Pressione, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto ai funghi con salsiccia
Risotto ai funghi con salsiccia
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto ai funghi e salsiccia
Risotto ai funghi e salsiccia
5 porzioni
31 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto zucca, salsiccia e funghi
Risotto zucca, salsiccia e funghi
2 porzioni
45 min
facile
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1h45m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaDall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressioneDall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressioneNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota