Risotto con salsiccia e funghi allo zafferano

Risotto con salsiccia e funghi allo zafferano
Portata principale
facile
25 min
786 Kcal

Per chi ama i funghi Ecco una ricetta.

Ingredienti

4
Costo stimato: 15.53 (3.88€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura10 min
  • Eliminate la parte finale dei funghi e puliteli con un cannovaccio o un pennello.
    Tagliate a metà o in 4 i funghi champignon e i porcini ed eliminate il gambo dei funghi chiodini.
  • Cuocete i funghi a fuoco medio con metà del burro e gli spicchi di aglio, fino a far riassorbire l’acqua di cottura.
  • Bagnate con metà del vino e continuate la cottura a fuoco medio.
    Aggiustate di sale e di pepe.
  • Tostate il riso col burro rimasto e la cipolla tritata, mescolando
  • Unite la salsiccia tagliata a tocchetti, bagnat col vino, fate sfumare e fate cuocere ancora per 5 minuti, unendo il brodo un pò alla volta.
  • Unite i funghi cotti al riso e portatelo a cottura aggiungendo il brodo se necessario e mescolate.
  • Completate unendo lo zafferano diluito in 3 cucchiai di brodo, il parmigiano a scaglie, il prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
    Fate mantecare per un paio di minuti e servite il risotto in tavola.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 786Kcal
  • Carboidrati: 69.5g
  • Lipidi: 37.7g
  • Grassi saturi: 18.4g
  • Proteine: 30.1g
  • Fibre: 9.3g
  • Zucchero: 5.2g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (583g)
Senza zuccheri aggiunti
alexdplAlexdpl

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