Risotto cremoso al pesto di zucchine e limone
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Un risotto delicato, colorato di un verde tenue e illuminato di giallo limone, ha una consistenza cremosa e vellutata al palato, con note fresche di agrume che portano i sensi a un livello superiore.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Tagliate la zucchina a pezzetti e mettetela in un pentolino con acqua leggermente salata a cuocere per 5 minuti.
- Trasferite la zucchina in un bicchiere da frullatore, tenendo da parte l’acqua di cottura che unirete al brodo per il riso, aggiungete olio, basilico a pezzetti, mandorle, scorza di mezzo limone, un pizzico di sale e frullate il tutto a crema.
- In un tegame fate imbiondire il porro tagliato a listarelle in un cucchiaio di olio evo. Unite il riso e fate tostare leggermente. Aggiungete il brodo piano piano e fate cuocere
- Dopo circa 15 minuti unite il pesto di zucchine e mescolate bene.
- Quando il riso è quasi pronto, spegnete la fiamma e aggiungete la crescenza e la restante scorza del mezzo limone. Mantecate bene il tutto e servite ben caldo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 475Kcal
- Carboidrati: 62g
- Lipidi: 17g
- Grassi saturi: 6.2g
- Proteine: 14.8g
- Zucchero: 3.5g
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (248g)
Vegetariano
Senza uova
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