Petitchef

Risotto di zucca con zucchina

Portata principale
2 porzioni
20 min
40 min
facile
Niente di come di mangiare a mezzogiorno un delizioso piatto di riso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
170 g di riso


100 g di zucca



vino bianco

circa 600 ml di brodo vegetale


olio

Preparazione

  • In una padella con un cucchiaio d'olio rosolare 1/4 di cipolla, aggiungere in seguito lo zucchino tagliato a rondelle e riguardare a cottura fuoco alto mescolando spesso.
  • Verso cottura fine aggiungere un pochino di prezzemolo tritato.
  • In una pentola con 2 cucchiai d'olio fare rosolare il resto cipolla, aggiungere la zucca a dadini e schiacciarla bene con una forchetta.
  • Collegare il riso e farlo arrostire bene che lo mescola in continuazione, dunque bagnare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
  • Collegare man mano il brodo vegetale bollente e quando questo sarà assorbito versare l'altro e procedere fino a cottura fine.
  • Togliere fuoco, collegare gli zucchini trifolate, una noce di burro ed il parmigiano. Mescolare mantecando bene la totalità e servire.

Foto

Risotto di zucca con zucchina, foto 1
Risotto di zucca con zucchina, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota