Petitchef

Risotto del sole

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4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di riso carnaroli

250 g di zucca gialla

150 g di Asiago

60 g di parmigiano Reggiano

30 g di burro

1 cipolla bionda

2 rametti di rosmarino

qualche fogliolina di basilico fresco

1/2 l di brodo di zucca

olio extravergine di oliva

sale

Preparazione

  • Sbucciate e tagliate a pezzettini la zucca,fatela lessare per 10 minuti circa in acqua bollente, una volta cotta, scolatela e tenete il brodo da parte. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella insieme alla cipolla e al rosmarino, tritati finemente al coltello.
  • Fate rosolare per qualche minuto, poi unite il riso,lasciatelo tostare per 3/4 minuti a fiamma viva,aggiungete il brodo di zucca e lasciate cuocere per 7/8 minuti; dopodichè unite i pezzetti di zucca e se necessario aggiungete altro brodo.
  • Tagliate a dadini anche l'Asiago e spezzettate con le mani il basilico. Quando il riso sarà quasi a fine cottura aggiungete l'Asiago e mescolate in modo che si sciolga meglio, infine il parmigiano e il burro.
  • Abbassate la fiamma e mantecate ancora per 2 minuti; regolate di sale e in ultimo spolverate con del basilico fresco. Decorate a vostro piacimento.

Foto

RISOTTO DEL SOLE, foto 1
RISOTTO DEL SOLE, foto 2

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