Petitchef

Risotto con Brassica oleracea var. botrytis

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
495 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.38 (1.1€/Porzioni)

Preparazione

  • Scottare il cavolfiore in acua bollente salata. Deve rimanere bello sodo. Scolare e mettere da parte.
  • Sopportate l'odore che ne vale la pena. Tritare lo scalogno in brunoise, ossia piccolissimo.
  • Scaldare 20 grammi di burro in una pentola, aggiungere lo scalogno e lasciarlo soffriggere fino a che si dori.
  • Aggiungere il risotto e lasciarlo tostare con un cucchiaio di legno giradolo ogni tanto fino a che non rilasci l'amido.
  • Versare il vino bianco e lasciare che evapori l'acool. Aggiungere il cavolfiore tagliato a "rametti".
  • Versare il brodo poco a poco lasciando che il riso lo assorba. Continuare questa fase fino a che il riso sia cotto: deve restare ben al dente.
  • Mantecare con il burro restante e aggiungere il parmigiano grattugiato. Lasciare riposare qualche minuto e poi servire.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (438g)
Calorie: 495Kcal
  • Carboidrati: 79.8g
  • Lipidi: 9.7g
  • Grassi saturi: 5.5g
  • Proteine: 17g
  • Fibre: 10.8g
  • Zucchero: 9.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:






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