Petitchef

Risotto cremoso alle zucchine

Portata principale
5 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di riso per risotti

3 zucchine grosse


100 g di ricotta

100 ml di panna da cucina

50 g di burro

mezzo bicchiere di vino bianco

sale

peperoncino

circa un litro e mezzo di brodo

Preparazione

  • Lavate e tritate i cipollotti. Lavate anche le zucchine e poi con l'apposito "attrezzo" tagliatele a fiammifero.
  • Mettete 30 gr di burro in una pentola, fatelo sciogliere e poi aggiungete i cipollotti e fateli appassire. A questo punto unite le zucchine, salate, mettete un pizzico di sale e fate cuocere qualche minuto.
  • Togliete le verdure dalla padella e tenetele da parte per dopo.
  • Versate nella padella che ora è vuota il resto del burro, fatelo sciogliere a fuoco basso e poi versate il riso. Fatelo tostare mescolando per un minuto.
  • Aggiungete il vino e fatelo evaporare sempre mescolando, poi unite 2 mestoli di brodo e fate cuocere il riso a fuoco medio aggiungendo del brodo ogni volta che sta finendo.
  • Quando saranno passati 10 minuti aggiungete le verdure tolte prima e mescolate.
  • Poi quando il riso sarà cotto e il brodo sarà stato assorbito aggiungete la panna e la ricotta, un pizzico di sale e di peperoncino e mescolate bene il tutto. Spegnete, fate riposare 2 minuti con il coperchio e poi servite.





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