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Risotto primaverile con zucchine, funghi, rucola e taleggio

Un risotto dal profumo intenso: ricetta gustosa e facile da preparare

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Affettate le zucchine, ricavando la parte più esterna, per eliminare il cuore acquoso, tagliatele a dadini.
  • Tritate finemente lo scalogno.
    Ammollate i funghi secchi, quindi tagliateli a pezzi irregolari e cuoceteli in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia, bagnandoli con la loro acqua di ammollo filtrata. Salate e pepate ed insaporite con erbe aromatiche tritate (salvia e timo).
  • Soffriggete lo scalogno con un filo di olio e.v.o.; a parte tostate anche il riso, sempre con un filo di olio e.v.o.
  • Unitelo allo scalogno, fatelo insaporire per qualche istante. Quindi bagnatelo con brodo vegetale, portando a cottura.
  • A metà cottura unite anche i dadini di zucchina. Verso fine cottura, anche i funghi.
    Per ultimo mantecate, aggiungendo i dadini di taleggio, i fiori di zucchina, la rucola ed il basilico tagliati grossolanamente, ed un pizzico di prezzemolo tritato.
  • Insaporite con pepe nero e lasciate riposare a pentola coperta per 3-4 minuti.
  • Servite decorando con un ciuffettino di rucola o di basilico.

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