Petitchef

Risotto primaverile con zucchine, funghi, rucola e taleggio

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
facile
Un risotto dal profumo intenso

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 g riso carnaroli

2 zucchine medie con fiore

10 gr. porcini secchi

un pugnetto di rucola

brodo vegetale



pepe nero

olio e.v.o.

50 g taleggio

erbe aromatiche (salvia, timo, prezzemolo e 1 ciuffo basilico)

Preparazione

  • Affettate le zucchine, ricavando la parte più esterna, per eliminare il cuore acquoso, tagliatele a dadini.
  • Tritate finemente lo scalogno.
    Ammollate i funghi secchi, quindi tagliateli a pezzi irregolari e cuoceteli in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia, bagnandoli con la loro acqua di ammollo filtrata. Salate e pepate ed insaporite con erbe aromatiche tritate (salvia e timo).
  • Soffriggete lo scalogno con un filo di olio e.v.o.; a parte tostate anche il riso, sempre con un filo di olio e.v.o.
  • Unitelo allo scalogno, fatelo insaporire per qualche istante. Quindi bagnatelo con brodo vegetale, portando a cottura.
  • A metà cottura unite anche i dadini di zucchina. Verso fine cottura, anche i funghi.
    Per ultimo mantecate, aggiungendo i dadini di taleggio, i fiori di zucchina, la rucola ed il basilico tagliati grossolanamente, ed un pizzico di prezzemolo tritato.
  • Insaporite con pepe nero e lasciate riposare a pentola coperta per 3-4 minuti.
  • Servite decorando con un ciuffettino di rucola o di basilico.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto con taleggio e rucola
Risotto con taleggio e rucola
2 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto alla zucca, funghi e taleggio
Risotto alla zucca, funghi e taleggio
6 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto con funghi porcini, rucola e grana
Risotto con funghi porcini, rucola e grana
4 porzioni
50 min
media
3.6 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto al Roquefort
Risotto al Roquefort
2 porzioni
45 min
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota