Petitchef

Risotto primaverile con zucchine, funghi, rucola e taleggio

Un risotto dal profumo intenso: ricetta gustosa e facile da preparare

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Affettate le zucchine, ricavando la parte più esterna, per eliminare il cuore acquoso, tagliatele a dadini.
  • Tritate finemente lo scalogno.
    Ammollate i funghi secchi, quindi tagliateli a pezzi irregolari e cuoceteli in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia, bagnandoli con la loro acqua di ammollo filtrata. Salate e pepate ed insaporite con erbe aromatiche tritate (salvia e timo).
  • Soffriggete lo scalogno con un filo di olio e.v.o.; a parte tostate anche il riso, sempre con un filo di olio e.v.o.
  • Unitelo allo scalogno, fatelo insaporire per qualche istante. Quindi bagnatelo con brodo vegetale, portando a cottura.
  • A metà cottura unite anche i dadini di zucchina. Verso fine cottura, anche i funghi.
    Per ultimo mantecate, aggiungendo i dadini di taleggio, i fiori di zucchina, la rucola ed il basilico tagliati grossolanamente, ed un pizzico di prezzemolo tritato.
  • Insaporite con pepe nero e lasciate riposare a pentola coperta per 3-4 minuti.
  • Servite decorando con un ciuffettino di rucola o di basilico.


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto vegetariano con radicchio e taleggio
Risotto vegetariano con radicchio e taleggio
4 porzioni
30 min
media
4.5 / 5
Ricetta Risotto ai funghi champignon con cookeo moulinex
Risotto ai funghi champignon con cookeo moulinex
4 porzioni
26 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi

Ultimi articoli

Cosa rivelano le unghie sulla vostra salute: segni e cure essenziali! Cosa rivelano le unghie sulla vostra salute: segni e cure essenziali! Attenzione alla plastica! Piatti e bicchieri: una minaccia invisibile per la tua salute. Attenzione alla plastica! Piatti e bicchieri: una minaccia invisibile per la tua salute. Prima o dopo l'allenamento? Il momento giusto per mangiare e bere ti sorprenderà Prima o dopo l'allenamento? Il momento giusto per mangiare e bere ti sorprenderà

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota