Petitchef

Risotto alle cime di rapa e taleggio

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile
Un risotto semplice e saporito. Provatelo subito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g riso per risotti

200 g di cime di rapa

150 g di taleggio

80 g di scalogno

1 lt. di brodo vegetale

1/2 bicchiere di vino bianco

1 noce di burro

olio/sale

Preparazione

  • Pulire e lavare le cime di rapa, farle a pezzetti (anche le foglie).
  • Pulire e tritare finemente la cipolla, farla appassire in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio e la noce di burro, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
  • Unire le cime di rapa, sfumare con il vino, far evaporare e poi aggiungere il brodo vegetale caldo. Far cuocere facendo attenzione a non passare la cottura.
  • Tagliare il taleggio a piccoli dadini e mantecare, aggiungere un pizzico di sale se necessita. Servire caldo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Risotto alle pere e taleggio
Risotto alle pere e taleggio
2 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Risotto alle fragole e zucchine
Risotto alle fragole e zucchine
4 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Risotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti: idee gustose per la stagione invernaleDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota