Petitchef

Risotto con pancetta affumicata,mantecato con taleggio,crescenza e aceto balsamico

Portata principale
4 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
240 g di riso Vialone Nano

50 g di cipolla tritata fine

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1/2 bicchiere di vino bianco

8 fettine sottili di pancetta affumicata

brodo di quaglie

1 cucchiaiodi taleggio maturo

1 cucchiaio di crescenza di mucca

1 noce di burro

3 cucchiai di minestra di parmigiano reggiano

1/2 cucchiaio di erba cipollina sminuzzata

spruzzata di prezzemolo tritato

4 cucchiai di aceto balsamico tradizionale

Preparazione

  • Soffrigete la cipolla nell'olio, aggiungete il riso e tostatelo leggermente.
  • Bagnate con il vino bianco e proseguite la cottura con il brodo e con le 4 fettine di pancetta affumicata. Aggiustate il sale,pepe.
  • Unite l'erba cipollina. Mantecate il riso con il taleggio, la crescenza,
    il burro e il parmigiano reggiano.
  • Servite il risotto con le fettine di pancetta tostata, una spruzzata di prezzemolo e un cucchiao di aceto balsamico.

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