Petitchef

Risotto birra & pancetta

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 ml di birra chiara

circa 1/2 litro di brodo vegetale

una noce di burro

1 scalogno piccolo tritato

50 g circa di philadelphia light


pepe

120 g di riso

70 g circa di pancetta tagliata a cubetti

Preparazione

  • Far appassire lo scalogno nel burro fuso, aggiungere la pancetta e farla diventare bella croccante. Aggiungere il riso, farlo tostare e poi bagnare con la birra in più volte.
  • Portare il riso a cottura bagnando con il brodo. Qualche minuto prima di spegnere la fiamma aggiungere il philadelphia light e mescolare bene. Aggiustare di sale, una bella spolverata di pepe e via nei piatti!

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Risotto alla birra e zafferano
Risotto alla birra e zafferano
6 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Risotto sfumato alla birra
Risotto sfumato alla birra
3 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto birra speck e robiola
Risotto birra speck e robiola
4 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1h45m
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota