Petitchef

Risotto con verza e costine alla brace

Portata principale
4 porzioni
40 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
* 300 gr. di riso carnaroli

* 4 costine di maiale cotte alla brace

* 150 gr. di verza

* 1 carota


* 1 litro di brodo vegetale

* 1/2 bicchiere di vino bianco

* 2 cucchiai di olio EVO

* 50 gr. di parmigiano grattugiato

* 30 gr. di burro

* sale q.b.

Preparazione

  • Scaldate il vino in un pentolino per un paio di minuti in modo da dealcolizzarlo.
    Fate tostare il riso in una casseruola calda, unite il vino, aggiungete lo scalogno e le carote precedentemente stufate in un padellino con olio EVO e 3/4 cucchiai di acqua. Procedete aggiungendo al riso il brodo vegetale poco per volta; dopo circa cinque minuti unite la verza tagliata a striscioline e continuate la cottura del risotto.
    A cinque minuti dal termine, aggiungete la carne delle costine tagliate a tocchetti.
    A cottura ultimata, regolate di sale, togliete dal fuoco e mantecate con burro freddo e parmigiano. Fate riposare il risotto coperto per tre minuti e servite.

Foto

RISOTTO CON VERZA E COSTINE ALLA BRACE, foto 1
RISOTTO CON VERZA E COSTINE ALLA BRACE, foto 2

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