Petitchef

Risotto con salsiccia di pollo e tacchino

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
Questo piatto è una vera leccornia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400g di riso Carnaroli

150g di salsiccia di pollo e tacchino

1/2 cipolla bionda

60g di burro

1l di brodo vegetale

40g di parmigiano reggiano grattugiato

1dl di vino bianco

sale e pepe

Preparazione

  • Spellate la salsiccia e tagliatela a tocchetti di 2 cm di lunghezza.Portate a bollore il brodo vegetale e salatelo appena.Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con 40g di burro.Unite la salsiccia e fate rosolare per 2 minuti.
  • Versate il riso nel tegame della salsiccia e fatelo insaporire per 2 minuti, mescolando ogni tanto; bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.
  • Continuate la cottura per 10 minuti, aggiungendo, man mano che viene assorbito, il brodo necessario a tenere il risotto morbido e cremoso; condite con il parmigiano, tenendone da parte 2 cucchiai, e mescolate.
  • Fate cuocere il risotto per altri 5-6 minuti, sempre bagnando con un po’ di brodo alla volta.
  • Salate, pepate, spegnete il fuoco e aggiungete il burro e il parmigiano rimasti. Mantecate e servite immediatamente: una volta pronto, il risotto non dovrà risultare troppo asciutto, ma cremoso.

Domande:






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