Petitchef

Risotto con cipolla e zucchine

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
340 g di riso per risotti

2 cipolle bianche grosse


-2 cucchiai di parmiggiano grattug

1 cucchiaio di dado vegetale

1/2 bicc di vino bianco

1 noce di burro


olio evo

pepe nero

Preparazione

  • Lavate, mondate e tagliare a dadini le zucchine.
  • Pelare lavare e tagliare a strisce la cipolla, in una capiente padella lasicarla rosolare un paio di minuti con burro e olio fino a che non diventi leggermente tenera.
  • Aggiungere le zucchine e lasciare cuocere altri due min per insaporire il tutto.
  • Aggiungere il riso e amalgamarlo alle verdure tostare a fuoco vivo, sfumare con il vino bianco.
  • Proseguire la cottura aggiungendo brodo caldo quando necessario.
  • Terminare la cottura mantecando con il formaggio grattug, un ciuffo di prezzemolo tritato e un pò di pepe nero.

Foto

Risotto con Cipolla e Zucchine, foto 1
Risotto con Cipolla e Zucchine, foto 2
Risotto con Cipolla e Zucchine, foto 3
Risotto con Cipolla e Zucchine, foto 4
Risotto con Cipolla e Zucchine, foto 5

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