Petitchef

Risotto con cipolla e zucchine

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate, mondate e tagliare a dadini le zucchine.
  • Pelare lavare e tagliare a strisce la cipolla, in una capiente padella lasicarla rosolare un paio di minuti con burro e olio fino a che non diventi leggermente tenera.
  • Aggiungere le zucchine e lasciare cuocere altri due min per insaporire il tutto.
  • Aggiungere il riso e amalgamarlo alle verdure tostare a fuoco vivo, sfumare con il vino bianco.
  • Proseguire la cottura aggiungendo brodo caldo quando necessario.
  • Terminare la cottura mantecando con il formaggio grattug, un ciuffo di prezzemolo tritato e un pò di pepe nero.

Ricette simili

YouTube


Foto

Risotto con Cipolla e Zucchine, foto 1
Risotto con Cipolla e Zucchine, foto 2
Risotto con Cipolla e Zucchine, foto 3
Risotto con Cipolla e Zucchine, foto 4
Risotto con Cipolla e Zucchine, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto con zucchine e tonno
Risotto con zucchine e tonno
4 porzioni
25 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Risotto con zucchine e gamberi
Risotto con zucchine e gamberi
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come preparare la cipolla caramellata Come preparare la cipolla caramellata Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale

Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota