Riso basmati con zucchine sesamo tostato e menta

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facile
40 min
137 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.18 (1.04€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Tostate su una padella perfettamente asciutta o nel Wok i semi di sesamo e tenere da parte.
    Lavare pelare e tagliare a tocchetti le zucchine, cuocerle nel wok leggermente unto per il tempo necessario.
  • Toglierle dalla padella e aggiungere la cipolla tagliata a fette sottilissime, aspettare che anche questa si dori e aggiungerla alle zucchine, insaporire il tutto ocn un pizzico di sale, pepe e foglioline di menta lavata e sminuzzate con le mani.
  • Aggiungere i semi di sesamo e mescolare il tutto.
    Cuocere il Riso Basmati
    Lavare il riso basmati per tre volte sotto l'acqua corrente, quando l' acqua sarà quasi limpida, scolarlo e metterlo in una pentola ricoprendo con acqua fredda salata o con l' aggiunta del dado vegetale.
  • Utilizzate come dosatore la vostra mano: la proporzione di riso e acqua è: la prima falange di riso, la seconda d'acqua, occorrerà solo immergere un dito nella pentola e valutare se tale proporzione corrisponde.
  • Posizionare sul fuoco forte con il coperchio e aspettare che raggiunga il bollore (circa 5 minuti), abbassare al minimo la fiamma e continuare la cottura per 10 min sempre con il coperchio.
  • Non mescolare altrimenti si romperà il chicco è il risultato sarà papposo. Se occorre smuovete delicatamente la pentola per evitare che si attacchi.
  • Non occorrerà scolarlo dovrete solo mescolarlo delicatamente con il condimento precedentemente preparato, decorarlo con foglie di menta e una spolverata di pepe nero e il succo dei limoni a piacere.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 137Kcal
  • Carboidrati: 5.5g
  • Lipidi: 8.9g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 3.7g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 4.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (293g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
PPiccolalayla

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