Petitchef

Cipolle in umido all'origano

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di cipolle

1 cucchiaio di olio evo

40 ml di vino bianco

1/2 cucchiaino di dado vegetale


sale e pepe

Preparazione

  • Tagliato le cipolle a metà e ogni meta in quarti. In un tegame scaldato l'olio, quindi rosolato brevemente le cipolle, sfumato con il vino bianco.
  • Lasciato evaporare appena e insaporito con il dado e l'origano, quindi aggiunto mezzo bicchiere di acqua e lasciato cuocere.
  • Coperto e a fiamma moderata, per 30 minuti, rimestando di tanto in tanto e aggiungendo acqua calda quando necessario.
  • A fine cottura ho aggiustato di sale e pepato leggermente.

Foto

Cipolle in umido all'origano, foto 1
Cipolle in umido all'origano, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cipolle gratinate
Cipolle gratinate
8 porzioni
50 min
facile
Ricetta Cipolle ripiene di melanzane
Cipolle ripiene di melanzane
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Cipolle al forno ripiene
Cipolle al forno ripiene
8 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Bignè con foie gras e confettura di cipolle
Bignè con foie gras e confettura di cipolle
20 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporitiRicette con le cipolle: piatti semplici e saporitiDolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota