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Risotto con carciofi - Ricetta facile

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4 porzioni
25 min
25 min
facile
530 Kcal
Siete amanti dei risotti? Provate questa gustosa ricetta da preparare con i carciofi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 carciofi romaneschi col gambo

1 spicchio d'aglio fresco

6 cucchiai di olio d'oliva di qualità

350 g di riso vialone (o carnaroli o arborio)

sale marino grosso

pepe nero

brodo vegetale

Preparazione

  • Tronchiamo i gambi dei carciofi e decortichiamoli.
  • Togliamo i petali più duri (possiamo usarli per preparare il brodo) e rifiliamoli.
  • Tagliamo il tutto a fettine e soffriggiamo per qualche minuto, a fuoco leggero, con qualche cucchiaio di olio d'oliva e l'aglio, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Dopo 20 minuti, aggiungiamo il riso, mescoliamo per 2 o 3 minuti, versiamo qualche mestolo di brodo bollente e portiamolo a cottura, aggiungendo liquido di tanto in tanto.
  • Alla fine saliamo e pepiamo a piacere e poi serviamo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (236g)
Calorie: 530Kcal
  • Carboidrati: 71.9g
  • Lipidi: 21.5g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 9.7g
  • Fibre: 6.1g
  • Zucchero: 1.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
vegetarianovegetariano

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