Petitchef

Risotto con asparagi, vongole e gamberetti

Portata principale
4 porzioni
5 min
10 min
facile
Il risotto con vongole, gamberetti e asparagi è un primo piatto primaverile, dove vengono accostati i sapori della terra a quelli del mare. Il piatto è molto semplice e veloce da preparare. Ho usati tutti gli ingredienti freschi, ma può essere preparato anche con gamberetti e vongole surgelate.

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire e lavare gli asparagi. Sbollentarli per 8-10 minuti in acqua bollente e salata. Sgocciolarli e tagliare a pezzetti.
  • Mettere le vongole in acqua fredda con sale grosso e lasciare per 10-15 minuti.
  • In una pentola antiaderente sciogliere il burro e soffriggere la cipolla tagliata finemente. Versare il riso e tostare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumare con il vino bianco e aggiungere pian piano il brodo vegetale.
  • A metà cottura unire asparagi, vongole e gamberetti. Portare a cottura e quando servirà, aggiungere il brodo vegetale.
  • Servire a tavola , spolverando con pepe e prezzemolo tritato.

Ricette simili

YouTube

Domande:




Commenti dei membri:

paola, 05/03/2021

Non ho mai provato l'abbinamento degli asparagi con il pesce , sembra appetitoso , lo proverò

(0) (0) Abuso
pupi52, 05/06/2015

..dovrebbe essere proprio buono....da provare!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto ai gamberetti con vongole e platessa
Risotto ai gamberetti con vongole e platessa
5 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Risotto con gamberetti e gorgonzola
Risotto con gamberetti e gorgonzola
4 porzioni
23 min
media
3.5 / 5
Ricetta Risotto con carote, zenzero e vongole
Risotto con carote, zenzero e vongole
2 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi il pesce?
Vota