Risotto con asparagi, vongole e gamberetti

Risotto con asparagi, vongole e gamberetti
Portata principale
facile
15 min

Il risotto con vongole, gamberetti e asparagi è un primo piatto primaverile, dove vengono accostati i sapori della terra a quelli del mare. Il piatto è molto semplice e veloce da preparare. Ho usati tutti gli ingredienti freschi, ma può essere preparato anche con gamberetti e vongole surgelate.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura10 min
  • Pulire e lavare gli asparagi. Sbollentarli per 8-10 minuti in acqua bollente e salata. Sgocciolarli e tagliare a pezzetti.
  • Mettere le vongole in acqua fredda con sale grosso e lasciare per 10-15 minuti.
  • In una pentola antiaderente sciogliere il burro e soffriggere la cipolla tagliata finemente. Versare il riso e tostare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumare con il vino bianco e aggiungere pian piano il brodo vegetale.
  • A metà cottura unire asparagi, vongole e gamberetti. Portare a cottura e quando servirà, aggiungere il brodo vegetale.
  • Servire a tavola , spolverando con pepe e prezzemolo tritato.

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
lacuocavalentinaLacuocavalentina

Domande

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Commenti

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paola

Non ho mai provato l'abbinamento degli asparagi con il pesce , sembra appetitoso , lo proverò

abuso

pupi52

..dovrebbe essere proprio buono....da provare!!

abuso