Risotto con asparagi, vongole e gamberetti

Il risotto con vongole, gamberetti e asparagi è un primo piatto primaverile, dove vengono accostati i sapori della terra a quelli del mare. Il piatto è molto semplice e veloce da preparare. Ho usati tutti gli ingredienti freschi, ma può essere preparato anche con gamberetti e vongole surgelate.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione5 min
Cottura10 min
- Pulire e lavare gli asparagi. Sbollentarli per 8-10 minuti in acqua bollente e salata. Sgocciolarli e tagliare a pezzetti.
- Mettere le vongole in acqua fredda con sale grosso e lasciare per 10-15 minuti.
- In una pentola antiaderente sciogliere il burro e soffriggere la cipolla tagliata finemente. Versare il riso e tostare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumare con il vino bianco e aggiungere pian piano il brodo vegetale.
- A metà cottura unire asparagi, vongole e gamberetti. Portare a cottura e quando servirà, aggiungere il brodo vegetale.
- Servire a tavola , spolverando con pepe e prezzemolo tritato.
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Commenti
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paola
Non ho mai provato l'abbinamento degli asparagi con il pesce , sembra appetitoso , lo proverò
P
pupi52
..dovrebbe essere proprio buono....da provare!!
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