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Risotto con asparagi, vongole e gamberetti

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4 porzioni
5 min
10 min
facile
Risotto con asparagi, vongole e gamberetti
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Risotto con asparagi, vongole e gamberetti
 
Il risotto con vongole, gamberetti e asparagi è un primo piatto primaverile, dove vengono accostati i sapori della terra a quelli del mare. Il piatto è molto semplice e veloce da preparare. Ho usati tutti gli ingredienti freschi, ma può essere preparato anche con gamberetti e vongole surgelate.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1/2 bicchiere di vino bianco

40 r burro


400 g riso carnaroli

200 gr gamberetti



pepe

120 gr asparagi freschi

prezzemolo tritato

1 l di brodo vegetale

Preparazione

  • Pulire e lavare gli asparagi. Sbollentarli per 8-10 minuti in acqua bollente e salata. Sgocciolarli e tagliare a pezzetti.
  • Mettere le vongole in acqua fredda con sale grosso e lasciare per 10-15 minuti.
  • In una pentola antiaderente sciogliere il burro e soffriggere la cipolla tagliata finemente. Versare il riso e tostare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumare con il vino bianco e aggiungere pian piano il brodo vegetale.
  • A metà cottura unire asparagi, vongole e gamberetti. Portare a cottura e quando servirà, aggiungere il brodo vegetale.
  • Servire a tavola , spolverando con pepe e prezzemolo tritato.


Commenti dei membri:

pupi52, 05/06/2015

..dovrebbe essere proprio buono....da provare!!

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