Petitchef

Risotto con triglie ed asparagi

Portata principale
3 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Prendere ogni asparago alle estremità e piegare fino alla rottura, l'asparago si spezzerà al punto giusto tra la parte bianca e quella verde. Con un pelapatate togliere gli eventuali filamenti nalla parte inferiore.
  • In un pentolino far bollire l'acqua ed immergere gli asparagi per un paio di minuti. Togliere gli asparagi, scolarli e tagliare le punte e metterle da parte al caldo; serviranno per la decorazione. Prendere i gambi e tagliarli a rondelle non troppo fini.
  • Eliminare la pelle a 16 filetti di triglia, controllare che non siano rimaste delle lische e tagliarle a pezzetti grossolani. Mettere in una pentola l'olio extravergine di oliva e lo scalogno tritato finemente e farlo imbiondire a fuoco basso.
  • Aggiungere il riso e tostarlo bene.Versare il rum e lasciarlo evaporare bene mescolando di continuo. Aggiungere le rondelle di asparagi ed un paio di mestolini di brodo. Mescolando sempre e tenendolo bagnato, portare alla cottura il riso.
  • Un paio di minuti prima del termine della cottura aggiungere i pezzetti di triglia, assaggiare ed aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo in una padella mettere un filo d'olio e quando è caldo aggiungere i filetti di triglia rimasti con la pelle in basso. Premere con una paletta e farli cuocere 2-3 minuti, quindi spegnere la fiamma e girare i filetti e tenerli così fino all'utilizzo.
  • Una volta cotto il risotto toglierlo dal fuoco, aggiungere le due noci di burro e mantecarlo bene muovendolo rapidamente. Ai lati di un piatto piano posizionare il risotto, a lato un paio di filetti di triglia e le punte di asparagi.
    Completare con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con pesto di asparagi di dolcipensieri
Risotto con pesto di asparagi di dolcipensieri
4 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Risotto con gli asparagi senza burro
Risotto con gli asparagi senza burro
4 porzioni
40 min
media

Ricette

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi il pesce?
Vota