Petitchef

RISOTTO CON TRIGLIE ED ASPARAGI

Portata principale
3 porzioni
30 min
15 min
facile
1487 Kcal

Ingredienti

3

Preparazione

  • Prendere ogni asparago alle estremità e piegare fino alla rottura, l'asparago si spezzerà al punto giusto tra la parte bianca e quella verde. Con un pelapatate togliere gli eventuali filamenti nalla parte inferiore.
  • In un pentolino far bollire l'acqua ed immergere gli asparagi per un paio di minuti. Togliere gli asparagi, scolarli e tagliare le punte e metterle da parte al caldo; serviranno per la decorazione. Prendere i gambi e tagliarli a rondelle non troppo fini.
  • Eliminare la pelle a 16 filetti di triglia, controllare che non siano rimaste delle lische e tagliarle a pezzetti grossolani. Mettere in una pentola l'olio extravergine di oliva e lo scalogno tritato finemente e farlo imbiondire a fuoco basso.
  • Aggiungere il riso e tostarlo bene.Versare il rum e lasciarlo evaporare bene mescolando di continuo. Aggiungere le rondelle di asparagi ed un paio di mestolini di brodo. Mescolando sempre e tenendolo bagnato, portare alla cottura il riso.
  • Un paio di minuti prima del termine della cottura aggiungere i pezzetti di triglia, assaggiare ed aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo in una padella mettere un filo d'olio e quando è caldo aggiungere i filetti di triglia rimasti con la pelle in basso. Premere con una paletta e farli cuocere 2-3 minuti, quindi spegnere la fiamma e girare i filetti e tenerli così fino all'utilizzo.
  • Una volta cotto il risotto toglierlo dal fuoco, aggiungere le due noci di burro e mantecarlo bene muovendolo rapidamente. Ai lati di un piatto piano posizionare il risotto, a lato un paio di filetti di triglia e le punte di asparagi.
    Completare con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1514g)
Calorie: 1487Kcal
  • Carboidrati: 86.7g
  • Lipidi: 27.9g
  • Grassi saturi: 8.2g
  • Proteine: 172.1g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 31
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quali ortaggi compri più spesso in questo periodo?
Vota