Petitchef

Risotto long & wild con pomodorini secchi e salvia

Portata principale
4 porzioni
8 min
25 min
facile
1334 Kcal
Un risotto particolare, molto saporito e colorato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di miscela di riso bianco e riso selvatico

400 g di passata di pomodoro

10 foglioline di salvia

1 cipolla bianca

olio extravergine d'oliva

brodo vegetale

10-12 pomodorini secchi sott'olio

5 acciughine sott'olio

parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

  • Preparate un soffritto con la cipolla tritata fine e poco olio d'oliva.
  • Fate tostare il riso con la cipolla per un paio di minuti mescolando continuamente.
  • Aggiungete le acciughine rompendole e lasciandole sciogliere.
  • Aggiungete la passata di pomodoro e le foglie di salvia tritate molto finemente.
  • Portate a cottura il risotto bagnando con brodo vegetale quando necessario.
  • A parte tritate col coltello i pomodorini e aggiungetene metà al risotto prima di terminare la cottura.
  • Aggiustate di sale e mantecate con del parmigiano reggiano grattugiato. Una volta impiattato decorate con i rimanenti pomodorini e servite.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 668g
Calorie: 1334Kcal
  • Carboidrati: 72.9g
  • Lipidi: 63.1g
  • Grassi saturi: 8g
  • Proteine: 114.9g
  • Fibre: 8.3g
  • Zucchero: 4.7g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 32

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto alle pere, pancetta e salvia
Risotto alle pere, pancetta e salvia
2 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto alla zucca e salvia
Risotto alla zucca e salvia
5 porzioni
22 min
media
4.2 / 5
Ricetta Risotto agli scampi e pomodorini
Risotto agli scampi e pomodorini
4 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota