Petitchef

Fegato burro e salvia

Portata principale
4 porzioni
5 min
8 min
facile
Una ricetta semplice per preparare il fegato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di fegato di vitello a fette sottili

2 cucchiai di burro

4 cucchiai di farina

1 rametto di salvia

1 pizzico di sale fino

Preparazione

  • Versate la farina in un piatto.
    Passate le fettine di fegato di vitello una per volta in modo da infarinarle leggermente da entrambi i lati.
  • Lavate le foglie di salvia sotto un filo di acqua corrente e asciugate bene usando un foglio di carta assorbente da cucina.
    Mettete il burro in una padella larga e bassa.
  • Sistemate sul fuoco vivace e cuocete per 2 minuti, fino a quando il burro si è sciolto completamente.
  • Aggiungete le foglie di salvia, tenendone da parte qualcuna per la decorazione.
    Unite le fettine di fegato infarinate.
    Cuocetele per 3 minuti.
    Giratele e cuocetele per 3 minuti dall'altra parte.
    Salate.
    Togliete le foglie di salvia con un cucchiaio di legno.
  • Mettete le fettine in un piatto da portata.
    Decorate con le foglioline di salvia fresche che avete tenuto da parte.
    Servite subito.

Domande:




Commenti dei membri:

17/09/2015

Le proverò stasera con la ... polenta.

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