Risotto alle melanzane: la ricetta classica che tutti adorano!

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facile
31 min
393 Kcal

Una ricetta facile per preparare un primo piatto fantastico: il risotto alle melanzane è un'idea da proporre sia a pranzo che a cena. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo, provatelo anche voi!

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.33 (0.67€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura16 min
  • Pelate le melanzane e tagliatele a fettine per il lungo spesse circa 1/2 centimetro; riducetele in piccoli cubetti e metteteli da parte.
  • In un tegame antiaderente dove successivamente farete cuocere anche il risotto, e mettete a scaldare un po' d'olio.
  • Quando questo diventa caldo, prendete una manciata di cubetti e metteteli a friggere, una volta pronti scolateli con una ramina e metteteli ad asciugare in un piattino con dello scottex.
  • Nello stesso olio mettete ora ad appassire la cipolla che avrete affettato fine, una volta che si sarà ben rosolata aggiungete il cucchiaio di pomodoro, un pochino di sale e tutto il basilico spezzettato a mano grossolanamente, fate insaporire un minuto e poi aggiungete il resto delle melanzane.
  • Fate cuocere per circa 5 minuti o comunque finchè anche queste saranno appassite e ben amalgamate al sughetto, poi alzate la fiamma e versate una tazzina di riso a persona e fate tostare leggermente mescolando spesso.
  • Aggiungete un bicchierone di acqua bollente, mezzo cucchiaino di sale, mescolate e abbassate la fiamma; fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo altra acqua bollente se necessario.
  • Assaggiate di sale e quando è pronto pepate generosamente e guarnite con le melanzane fritte che avevate tenuto da parte e del basilico fresco.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 393Kcal
  • Carboidrati: 69.2g
  • Lipidi: 8.8g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 7.7g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 4.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (198g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
ViaggiandoMangiandoViaggiandoMangiando

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