Risotto alle melanzane: la ricetta classica che tutti adorano!
Una ricetta facile per preparare un primo piatto fantastico: il risotto alle melanzane è un'idea da proporre sia a pranzo che a cena. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo, provatelo anche voi!
Ingredienti
2
Costo stimato: 1.33Euros€ (0.67€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura16 min
- Pelate le melanzane e tagliatele a fettine per il lungo spesse circa 1/2 centimetro; riducetele in piccoli cubetti e metteteli da parte.
- In un tegame antiaderente dove successivamente farete cuocere anche il risotto, e mettete a scaldare un po' d'olio.
- Quando questo diventa caldo, prendete una manciata di cubetti e metteteli a friggere, una volta pronti scolateli con una ramina e metteteli ad asciugare in un piattino con dello scottex.
- Nello stesso olio mettete ora ad appassire la cipolla che avrete affettato fine, una volta che si sarà ben rosolata aggiungete il cucchiaio di pomodoro, un pochino di sale e tutto il basilico spezzettato a mano grossolanamente, fate insaporire un minuto e poi aggiungete il resto delle melanzane.
- Fate cuocere per circa 5 minuti o comunque finchè anche queste saranno appassite e ben amalgamate al sughetto, poi alzate la fiamma e versate una tazzina di riso a persona e fate tostare leggermente mescolando spesso.
- Aggiungete un bicchierone di acqua bollente, mezzo cucchiaino di sale, mescolate e abbassate la fiamma; fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo altra acqua bollente se necessario.
- Assaggiate di sale e quando è pronto pepate generosamente e guarnite con le melanzane fritte che avevate tenuto da parte e del basilico fresco.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 393Kcal
- Carboidrati: 69.2g
- Lipidi: 8.8g
- Grassi saturi: 1.3g
- Proteine: 7.7g
- Fibre: 4.3g
- Zucchero: 4.3g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (198g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta