Petitchef

Focaccia alle melanzane

Portata principale
4 porzioni
50 min
20 min
media
Se durante la cottura i fori fatti in precedenza con la lievitazione si fossero chiusi fatene altri per permettere una maggiore cottura anche all interno.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Focaccia di melanzane

500 g di impasto per pizza

350 di melanzane

100 di pomodorini

170 di formaggio primo sale(o scamorza)

80 g di pecorino grattugiato


olio per figgere

sale

Preparazione

  • Per l'impasto della focaccia 300 di farina 0200 di manitoba6 cucchiaia di olio di semi250/300 di acqua tiepida20 gr di lievito di birra1 cucchiaino scarso di zucchero2 cucchiaini di sale1 patata lessa e schiacciata o 1 cucchiaio di fiocchi di patate Sciogliere da prima il lievito con 2 cucchiaia di acqua e lo zucchero.
  • Mettere in una ciotola le farine mischiate,i fiocchi di patate, dopo una prima impastata aggiungere il sale e proseguire ad impastare bene battendo piu volte l'impasto sul piano sino a renderlo morbido e formare una palla e metterla a lievitare 2/3 ore.
  • Procedimento per la focaccia
    Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele e poi unitele in un scodella con i pomodorini tagliati e privati dei semi,il primo sale a tocchetti, il pecorino pepe e basilico. Quando l'impasto è ben lievitato dividetelo in 2 uno un po piu grande con il quale rivestite lo stampo bene oleato e ricoprite con la farcia.
  • Stendete l'altra metà e ricoprite il tutto sigillando bene i bordi. Punzecchiate con una forchetta e lasciate lievitare un oretta. Passato questo tempo infornate in forno statico nella parte piu bassa per 20 minuti a 220 gradi poi la tirate fuori la spennellate con olio e altro pecorino e la rinfornate per altri 15 minuti in forno ventilato a 180 gradi. Prima di mangiarla lasciatela raffreddare in forno semi aperte uno mezz ora cosi si ammorbidisce l'impasto e non vi ustionate.

Foto

Focaccia alle melanzane, foto 1Focaccia alle melanzane, foto 2





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